Абрикосовое варенье с бананами и лимоном

Сегодня мы будем готовить абрикосовое варенье с бананами и лимоном. Абрикосовое варенье, само по себе, очень вкусное и ароматное лакомство. Но иногда хочется приготовить что-то особенное, ароматное и супер вкусное. Именно таким и является варенье из абрикосов с бананами и лимоном. Это очень вкусное сочетание, которое сделает варенье интересным и очень вкусным. Банан не забивает абрикосы, а лишь подчёркивает их вкус, делая его более вкусным. Ну, а цедра лимона тоже играет большую роль, с ней варенье у вас точно не получится слишком приторным. Цитрусовая нотка идеально вписывается в общий ансамбль. Попробуйте, я уверена, что вам понравится эта заготовка на зиму также сильно, как и мне.

Чтобы приготовить абрикосовое варенье с бананами и лимоном на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Абрикосы – 1 кг (без косточек)
  • Бананы – 650 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 300 мл

Абрикосовое варенье с бананами и лимоном

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для приготовления варенья нам понадобятся спелые абрикосы. Удаляем подгнившие плоды. Спелые, а также немного примятые абрикосы для приготовления варенья вполне подходят. Абрикосы промываем, извлекаем косточки. Если абрикосы сильно крупные, можно каждую половинку разрезать ещё раз пополам.

Лимон тщательно промываем. Натираем цедру лимона при помощи мелкой тёрки и выдавливаем сок лимона. Я буду это делать при помощи ручной соковыжималки для цитрусовых.

Бананы промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем бананы колечками.

Готовим сироп. На дно кастрюли подходящего размера наливаем воду и высыпаем весь сахар.

Воду с сахаром доводим до кипения и варим пару минут до растворения кристалликов. Лучше всего брать кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы варенье не пригорало.

Затем добавляем в кипящий сироп абрикосы, бананы, цедру и сок лимона.

Аккуратно перемешиваем и ставим на маленький огонь. После закипания варим наше варенье ещё 30-40 минут на маленьком огне. При необходимости снимаем пену.

Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.

Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем. Банки с абрикосово-банановым вареньем оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с таким вареньем можно при комнатной температуре, но в тёмном месте.

Вот и всё, на этом наше абрикосовое варенье с бананами и лимоном на зиму готово!

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления абрикосового варенья с бананами и лимоном.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления абрикосового варенья с бананами и лимоном на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru