Абрикосовый джем с Желфиксом
Сегодня мы будем готовить абрикосовый джем с Желфиксом. Джем из абрикосов с Желфиксом готовится просто и без излишеств. Этот желирующий ингредиент давно и успешно применяют хозяйки при варке разного варенья. Он не имеет специфического аромата, как желатин и растворяется быстро. Еще мне очень нравится консистенция джема! Нежная и однородная, позволяет использовать джем в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек и отлично намазывается на хлеб или батон. Не растекается и не «убегает», как обычное абрикосовое варенье. Идеально для утренних тостов к завтраку!
Для приготовления абрикосового джема с Желфиксом, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы без косточек – 1 кг
- Сахар – 350 г
- Желфикс 3:1 – 1 пакетик
Абрикосовый джем с Желфиксом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Для приготовления джема нам понадобятся спелые абрикосы, поскольку им предстоит минимум термообработки. Недозревшие плоды останутся не проваренными и могут испортить вкус готового джема.
Абрикосы моем, извлекаем косточки.
Подготовленные абрикосы превращаем в пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.
Полученное пюре из абрикосов переливаем в кастрюлю, в которой будем варить джем. Для варки джема выбираем кастрюлю с толстым дном. Так джем не подгорит.
В отдельной емкости соединяем сахар с содержимым пакетика «Желфикс 3:1».
Добавляем смесь Желфикса и сахара к абрикосовому пюре.
Тщательно всё перемешиваем.
Кастрюлю ставим на огонь.
Помешивая, доводим до кипения. После чего томим на слабом огне 3 минуты.
Снимаем с плиты. При необходимости, снимаем пену.
Совет: Постоянное помешивание необходимо для избегания пригорания джема. Для этого лучше использовать деревянную лопатку.
Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.
Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Банки с абрикосовым джемом оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с абрикосовым джемом можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш абрикосовый джем с Желфиксом готов!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления абрикосового джема с Желфиксом.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления абрикосового джема с Желфиксом, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!