Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Сегодня мы будем готовить компот из красной смородины с апельсином на зиму. Компот из красной смородины всегда получается очень красивым и ярким. Вкус у компота из красной смородины просто чудесный. Он никогда не получится у вас приторным, благодаря характерной кислинке этих ягод. И, что очень немаловажно, так это то, что готовить его очень просто и быстро. А если добавить в компот из красной смородины апельсин, то вкус компота очень преобразится. Так что с удовольствием предлагаю вам взять на заметку мой рецепт компота из красной смородины с апельсином.
Для приготовления компота из красной смородины с апельсином, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 3-х литровую банку):
- Красная смородина – 400 г
- Сахар – 250 г
- Апельсин – ½ часть
- Вода – 2,5 л
Компот из красной смородины с апельсином на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Красную смородину перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. Кладём красную смородину в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягода была полностью покрыта водой. Выдерживаем ягоду в воде в течение 2-х минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды.
После промывания красную смородину перекладываем в глубокую чашку.
Апельсин для компота лучше выбирать сладких сортов. Апельсин промываем под проточной водой и насухо вытираем. Нарезаем апельсин тонкими колечками. Каждое колечко разрезаем на 4 части.
Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения. Помешивая, кипятим сироп пару минут, пока сахар полностью не растворится.
В заранее простерилизованные банки кладём красную смородину, а сверху — кусочки апельсина.
Кипящим сиропом наполняем доверху банки с красной смородиной и апельсином.
Прикрываем банки с компотом простерилизованными крышками. Ставим банки с компотом в широкую кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой и наливаем в кастрюлю горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения. Стерилизуем в течение 20 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их одеялом. Через 10-12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.
Вот и всё, на этом наш компот из красной смородины и апельсина на зиму готов!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из красной смородины и апельсина на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из красной смородины и апельсина на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!