Джем из жимолости за 3 минуты
Сегодня мы будем готовить джем из жимолости за 3 минуты с желфиксом. Жимолость является одним из самых целебных и ярких плодов, которые нам дарит летний сезон. Ягоды появляются на жимолости вначале лета. Они синего цвета, имеют кисло-сладкий или слегка горьковатый вкус и нежный аромат. Кроме того, что это очень вкусная ягода, жимолость буквально набита целебными веществами. Она удачно сочетается практически с любыми фруктами и может дополнить вкус и цвет любого сладкого десерта. На её основе можно создавать различные зимние заготовки. Компоты, джемы, варенье, конфитюр, мармелад и повидло. И это лишь маленький список из того, что можно сделать с добавлением спелой жимолости.
Джем из жимолости получается в меру густой и очень ароматный. Готовится джем всего несколько минут, поэтому сохраняет все свои витамины. Что тут можно сказать, джем из жимолости просто восхитительный, совсем не приторный и в меру густой. При такой быстрой варке сохраняется красивый, яркий цвет джема.
Рецепт джема из жимолости с желфиксом не только очень быстрый, но и довольно простой. Вам не придётся возиться и хлопотать на кухне. А в итоге вы получите на выходе очень вкусный и густой джем, который непременно понравится всем вашим домашним. С удовольствием расскажу и покажу, как приготовить джем из жимолости легко и быстро.
Для приготовления джема из жимолости, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Жимолость – 1 кг
- Сахар – 350 г
- Желфикс 3:1 – 1 пакетик
Джем из жимолости за 3 минуты! Варенье из жимолости с Желфиксом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Перебираем ягоды жимолости, удаляя порченые плоды, листики и мелкий сор. Тщательно промываем ягоды под краном, используя сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Помещаем ягоды жимолости в подходящую ёмкость. С помощью блендера превращаем ягоды жимолости в пюре. Если у вас нет блендера, то можно это сделать при помощи толкушки или мясорубки.
В отдельной емкости соединяем сахар с содержимым пакетика «Желфикс 3:1».
Добавляем смесь желфикса и сахара к пюре из жимолости.
Тщательно всё перемешиваем.
Кастрюлю ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения. После чего томим на слабом огне 3 минуты. При необходимости, снимаем пену. Снимаем с плиты.
Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Банки с джемом из жимолости оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с джемом из жимолости можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш джем из жимолости за 3 минуты готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусного джема из жимолости с желфиксом.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт быстрого приготовления джема из жимолости не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!