Клубника протертая с сахаром
Сегодня у нас в заготовках на зиму — клубника протертая с сахаром. Протертая клубника с сахаром — самый быстрый способ заготовки клубники на зиму. К тому же, в ягодах сохраняется максимальное количество витаминов. Таким образом, очевидны все плюсы, которыми обладает клубника, протертая с сахаром. Без варки, без потери времени, без существенного изменения вкуса и аромата можно получить прекрасную зимнюю заготовку.
Для приготовления клубники протертой с сахаром, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Клубника протертая с сахаром. Клубничное варенье без варки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Заранее стерилизуем банки и крышки, чтобы обеспечить хорошее хранение нашей заготовки в холодильнике. Если вы будете хранить клубнику с сахаром в морозилке, то можно хранить в пластиковых бутылках. Их достаточно хорошо вымыть и просушить. Удобнее всего разливать такой вид заготовки в небольшие баночки или бутылочки.
Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор. Тщательно промываем ягоды под краном, используя сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Помещаем ягоды клубники в подходящую ёмкость.
С помощью блендера превращаем ягоды клубники в пюре. Если у вас нет блендера, то можно это сделать при помощи толкушки или мясорубки.
Добавляем в пюре клубники сахар, но не весь. Нужно оставить примерно 100 г сахара для заполнения банок. Для бутылок сахар оставлять не нужно, если вы их будете хранить в морозильной камере.
Перемешиваем пюре из клубники с сахаром до полного растворения. Я использовала мелкий сахар и у меня он растворился сразу. Однако сахар может быть с крупными кристаллами. В этом случае нужно поставить пюре из клубники в холодильник, периодически доставая его оттуда и, помешивая, до полного растворения сахара.
Далее, раскладываем клубнику с сахаром по сухим стерильным баночкам или пластиковым бутылочкам.
Засыпаем баночки с заготовкой оставшимся сахаром доверху. Это делается для лучшего хранения банок в холодильнике, чтобы клубника не заплесневела. Закрываем баночки с клубникой крышками и убираем на хранение в холодильник, а пластиковые бутылочки — в морозильную камеру.
Вот и всё клубника, протертая с сахаром на зиму готова!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления клубники протертой с сахаром на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления клубники протертой с сахаром на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!