Малиновый джем за 3 минуты
Сегодня мы будем готовить малиновый джем за 3 минуты с Желфиксом. В разгар созревания малины — самое время сделать заготовки на зиму. Приготовить джем можно как с косточками, так и без них. Джем из малины получается в меру густой и очень ароматный. Готовится джем всего несколько минут, поэтому сохраняет все свои витамины. Что тут можно сказать, малиновый джем просто восхитительный, совсем не приторный и в меру густой. При такой быстрой варке сохраняется красивый, яркий цвет джема.
Кстати, если вы еще не подписались на мой канал, подпишитесь прямо сейчас! И обязательно нажмите на колокольчик, чтобы первыми увидеть видео с новыми интересными рецептами!
Для приготовления малинового джема с Желфиксом, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина – 1 кг
- Сахар – 500 г
- Желфикс 2:1 – 1 пакетик
Малиновый джем за 3 минуты с Желфиксом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Малину для консервации отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоду, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор. Если малина своя и вы знаете, что её ни чем не обрабатывали, то можно ее не мыть.
Но, если покупная, то лучше аккуратно её промыть. Помещаем ягоды малины в подходящую ёмкость. С помощью блендера превращаем ягоды малины в пюре. Если у вас нет блендера, то можно это сделать при помощи толкушки или мясорубки.
Дальше нужно делать как написано в инструкции к Желфиксу. Смешиваем содержимое пакета с двумя столовыми ложками сахара.
Добавляем Желфикс с сахаром в малиновое пюре.
Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Вы увидите, что малина после добавления Желфикса сразу загустеет. Поэтому малиновое пюре нужно постоянно мешать пока оно не закипит.
После закипания, добавляем в малиновое пюре весь оставшийся сахар.
Тщательно перемешиваем ложкой и доводим до кипения.
После чего, томим на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая. При необходимости снимаем пену.
Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.
Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Банки с малиновым джемом оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с малиновым джемом можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш малиновый джем за 3 минуты с Желфиксом готов!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления джема из малины за 3 минуты с Желфиксом .
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления малинового джема с Желфиксом, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!