Малиновый джем за 3 минуты

Сегодня мы будем готовить малиновый джем за 3 минуты с Желфиксом. В разгар созревания малины — самое время сделать заготовки на зиму. Приготовить джем можно как с косточками, так и без них. Джем из малины получается в меру густой и очень ароматный. Готовится джем всего несколько минут, поэтому сохраняет все свои витамины. Что тут можно сказать,  малиновый джем просто восхитительный, совсем не приторный и в меру густой. При такой быстрой варке сохраняется красивый, яркий цвет джема.

Кстати, если вы еще не подписались на мой канал, подпишитесь прямо сейчас! И обязательно нажмите на колокольчик, чтобы первыми увидеть видео с новыми интересными рецептами!

Для приготовления малинового джема с Желфиксом, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Желфикс 2:1 – 1 пакетик

Малиновый джем за 3 минуты с Желфиксом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Малину для консервации отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоду, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор.  Если малина своя и вы знаете, что её ни чем не обрабатывали, то можно ее не мыть.

Малина

Но, если покупная, то лучше аккуратно её промыть. Помещаем ягоды малины в подходящую ёмкость. С помощью блендера превращаем ягоды малины в пюре. Если у вас нет блендера, то можно это сделать при помощи толкушки или мясорубки.

Дальше нужно делать как написано в инструкции к Желфиксу. Смешиваем содержимое пакета с двумя столовыми ложками сахара.

Добавляем Желфикс с сахаром в малиновое пюре.

Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Вы увидите, что малина после добавления Желфикса сразу загустеет. Поэтому малиновое пюре нужно постоянно мешать пока оно не закипит.

После закипания, добавляем в малиновое пюре весь оставшийся сахар.

Тщательно перемешиваем ложкой и доводим до кипения.

После чего, томим на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая. При необходимости снимаем пену.

Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.

Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.

Банки с малиновым джемом оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с малиновым джемом можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш малиновый джем за 3 минуты с Желфиксом готов!

Малиновый джем за 3 минуты

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления джема из малины за 3 минуты с Желфиксом .

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления малинового джема с Желфиксом, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru