Джем из красной и чёрной смородины
Сегодня мы будем готовить джем из красной и чёрной смородины с Желфиксом. Ягоды черной и красной смородины содержат много витамина С. Простым решением, чтобы запастись этим витамином на всю зиму, станет ягодный джем. Стоит заметить, что смородиновый джем — это блюдо, которое будет всегда на вашем столе отличным десертом. Ягодный джем с небольшой кислинкой и множеством витаминов, поможет вам вспомнить чудесные мгновения лета. Ведь сделать этот джем не составит особого труда. Тем более, когда есть проверенный рецепт, а готовится ягодный джем всего несколько минут.
Для приготовления джема из красной и чёрной смородины с Желфиксом, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина – 500 г
- Чёрная смородина – 500 г
- Сахар – 500 г
- Желфикс 2:1 – 1 пакетик
Джем из красной и чёрной смородины с Желфиксом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Красную и чёрную смородину перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. Хорошо промываем. Красную и чёрную смородину складываем в ёмкость, в которой будем варить джем. Для варки джема выбираем ёмкость с толстым дном, так джем не подгорит.
Подготовленную ягоду превращаем в пюре с помощью погружного блендера.
Дальше нужно делать, как написано в инструкции к Желфиксу. Смешиваем содержимое пакета с двумя столовыми ложками сахара.
Добавляем Желфикс с сахаром в ягодное пюре.
Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Вы увидите, что смородина после добавления Желфикса сразу загустеет. Поэтому смородиновое пюре нужно постоянно мешать пока оно не закипит.
После закипания добавляем в смородиновое пюре весь сахар.
Тщательно перемешиваем ложкой и доводим до кипения.
После чего томим на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая. При необходимости, снимаем пену. Снимаем с плиты.
Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.
Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Банки со смородиновым джемом оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с джемом из смородины можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш джем из красной и чёрной смородины с Желфиксом готов!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления джема из красной и чёрной смородины с Желфиксом .
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления джема из красной и чёрной смородины с Желфиксом, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!