Джем из красной и чёрной смородины

Сегодня мы будем готовить джем из красной и чёрной смородины с Желфиксом. Ягоды черной и красной смородины содержат много витамина С. Простым решением, чтобы запастись этим витамином на всю зиму, станет ягодный джем. Стоит заметить, что смородиновый джем — это блюдо, которое будет всегда на вашем столе отличным десертом.  Ягодный джем с небольшой кислинкой и множеством витаминов, поможет вам вспомнить чудесные мгновения лета. Ведь сделать этот джем не составит особого труда. Тем более, когда есть проверенный рецепт, а готовится ягодный джем всего несколько минут.

Для приготовления джема из красной и чёрной смородины с Желфиксом, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина – 500 г
  • Чёрная смородина – 500 г
  • Сахар – 500 г
  • Желфикс 2:1 – 1 пакетик

 Джем из красной и чёрной смородины с Желфиксом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Красную и чёрную смородину перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. Хорошо промываем. Красную и чёрную смородину складываем в ёмкость, в которой будем варить джем. Для варки джема выбираем ёмкость с толстым дном, так джем не подгорит.

Подготовленную ягоду превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

Дальше нужно делать, как написано в инструкции к Желфиксу. Смешиваем содержимое пакета с двумя столовыми ложками сахара.

Добавляем Желфикс с сахаром в ягодное пюре.

Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Вы увидите, что смородина после добавления Желфикса сразу загустеет. Поэтому смородиновое пюре нужно постоянно мешать пока оно не закипит.

После закипания добавляем в смородиновое пюре весь сахар.

Тщательно перемешиваем ложкой и доводим до кипения.

После чего томим на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая. При необходимости, снимаем пену. Снимаем с плиты.

 

Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.

 

Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.

Банки со смородиновым джемом оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с джемом из смородины можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш джем из красной и чёрной смородины с Желфиксом готов!

Джем из красной и черной смородины с Желфиксом

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления джема из красной и чёрной смородины с Желфиксом .

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления джема из красной и чёрной смородины с Желфиксом, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru