Салат из кабачков с томатной пастой и чесноком
Сегодня мы будем готовить салат из кабачков с томатной пастой и чесноком на зиму. Кабачки, заготовленные на зиму с томатной пастой и чесноком, относятся к универсальным закруткам. Готовятся очень просто и быстро, без долгих подготовок и провариваний. Овощная масса прекрасно сочетается с крупами и другими овощными гарнирами. Закуску можно использовать в качестве дополнительного блюда за ужином или в виде самостоятельной закуски. Главный фигурант — это кабачок. Его заготавливать будем в соусе из томатной пасты с добавлением чеснока. Получится невероятно красиво и ароматно. Стерилизация в данном рецепте отсутствует.
Для приготовления салата из кабачков с томатной пастой и чесноком, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки – 2,5 кг
- Томатная паста – 4 ст.л
- Вода – 450 мл
- Сахар – 180 г
- Соль – 2 ст.л
- Уксус 9% — 60 мл
- Растительное масло – 200 мл
- Чеснок – 1 головка
Салат из кабачков с томатной пастой и чесноком на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
В кастрюлю для варки наливаем воду, добавляем томатную пасту, растительное масло, соль и сахар.
Перемешиваем до однородности томатной пасты.
Кабачки нарезаем на четвертинки или небольшими кружочками. Если используем кабачки молодые, с мягкой тонкой кожицей и недозревшими семенами, то подготавливать их ненужно. Если же кабачки уже переспевшие, поздние, желательно снять с них верхний слой, выскоблить жесткие семена.
Натираем чеснок на средней терке.
Далее, добавляем в кастрюлю порезанные кабачки и натёртый чеснок.
Перемешиваем кабачки с томатной пастой и чесноком при помощи ложки.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.
Доводим кабачки до кипения. Затем убавляем огонь на минимум и тушим полчаса.
За пять минут до окончания варки добавляем уксус. К этому времени кабачки уже должны быть полностью готовы.
Горячий салат из кабачков с томатной пастой и чесноком раскладываем по стерильным баночкам.
Закатываем банки с заготовкой стерильными крышками.
Переворачиваем банки крышками вниз.
Отправляем под шубу до полного остывания.
Остывшие банки с салатом переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место. Этот салат можно хранить при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш салат из кабачков с томатной пастой и чесноком на зиму готов!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из кабачков с томатной пастой и чесноком на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата из кабачков с томатной пастой и чесноком на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!