Малиновое варенье без варки
Сегодня мы будем готовить малиновое варенье без варки, а именно, малину, перетёртую с сахаром на зиму. Малина, перетертая с сахаром, получится вкусной и долго не закиснет, если знать несколько секретов ее приготовления. Это самое вкусное, ароматное и полезное варенье. Откроешь баночку зимой, и вся комната наполняется запахами лета.
Есть только одно неудобство — хранить такое варенье нужно обязательно в холодильнике или морозильной камере. Кроме малины такое варенье можно делать со всеми ягодами.
Для приготовления малинового варенья без варки, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Малиновое варенье без варки. Малина, перетертая с сахаром на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Заранее простерилизуем банки и крышки, чтобы обеспечить хорошее хранение нашей заготовки в холодильнике. Если вы будете хранить малину с сахаром в морозилке, то можно хранить в пластиковых бутылках. Их достаточно хорошо вымыть и просушить. Удобнее всего разливать такой вид заготовки в небольшие баночки или бутылочки. Малину для консервации отбираем плотную и спелую.
Перебираем ягоду, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор. Если малина своя и вы знаете, что её ничем не обрабатывали, то можно не мыть. Но, если покупная, то лучше аккуратно её промыть. Помещаем ягоды малины в подходящую ёмкость. С помощью блендера превращаем ягоды малины в пюре. Если у вас нет блендера, то можно это сделать при помощи толкушки или мясорубки.
Добавляем в пюре малины сахар, но не весь. Нужно оставить примерно 100 г сахара для заполнения банок. Для бутылок не нужно, если вы их будете хранить в морозильной камере.
Перемешиваем пюре из малины с сахаром до полного растворения. Я использовала мелкий сахар и у меня он растворился сразу. Однако сахар может быть с крупными кристаллами. В этом случае нужно поставить пюре из малины в холодильник, периодически доставая его оттуда и, помешивая, до полного растворения сахара.
Далее, раскладываем малину с сахаром по сухим стерильным баночкам или пластиковым бутылочкам.
Засыпаем баночки с заготовкой оставшимся сахаром доверху. Это делается для лучшего хранения банок в холодильнике, чтобы малина не заплесневела.
Закрываем баночки с малиной крышками и убираем на хранение в холодильник, а пластиковые бутылочки в морозильную камеру.
Вот и всё, малиновое варенье без варки готово!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления малинового варенья без варки.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления малинового варенья без варки, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!