Малиновое варенье без варки

Сегодня мы будем готовить малиновое варенье без варки, а именно, малину, перетёртую с сахаром на зиму. Малина, перетертая с сахаром, получится вкусной и долго не закиснет, если знать несколько секретов ее приготовления. Это самое вкусное, ароматное и полезное варенье. Откроешь баночку зимой, и вся комната наполняется запахами лета.

малина

 

Есть только одно неудобство — хранить такое варенье нужно обязательно в холодильнике или морозильной камере. Кроме малины такое варенье можно делать со всеми ягодами.

Для приготовления малинового варенья без варки, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Малиновое варенье без варки. Малина, перетертая с сахаром на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Заранее простерилизуем банки и крышки, чтобы обеспечить хорошее хранение нашей заготовки в холодильнике. Если вы будете хранить малину с сахаром в морозилке, то можно хранить в пластиковых бутылках. Их достаточно хорошо вымыть и просушить.  Удобнее всего разливать такой вид заготовки в небольшие баночки или бутылочки. Малину для консервации отбираем плотную и спелую.

Перебираем ягоду, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор.  Если малина своя и вы знаете, что её ничем не обрабатывали, то можно не мыть. Но, если покупная, то лучше аккуратно её промыть. Помещаем ягоды малины в подходящую ёмкость. С помощью блендера превращаем ягоды малины в пюре. Если у вас нет блендера, то можно это сделать при помощи толкушки или мясорубки.

Добавляем в пюре малины сахар, но не весь. Нужно оставить примерно 100 г сахара для заполнения банок. Для бутылок не нужно, если вы их будете хранить в морозильной камере.

Перемешиваем пюре из малины с сахаром до полного растворения. Я использовала мелкий сахар и у меня он растворился сразу. Однако сахар может быть с крупными кристаллами. В этом случае нужно поставить пюре из малины в холодильник, периодически доставая его оттуда и, помешивая, до полного растворения сахара.

Далее, раскладываем малину с сахаром по сухим стерильным баночкам или пластиковым бутылочкам.

Засыпаем баночки с заготовкой оставшимся сахаром доверху. Это делается для лучшего хранения банок в холодильнике, чтобы малина не заплесневела.

Закрываем баночки с малиной крышками и убираем на хранение в холодильник, а пластиковые бутылочки в морозильную камеру.

Вот и всё, малиновое варенье без варки готово!

Малиновое варенье без варки

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления малинового варенья без варки.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления малинового варенья без варки, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru