Абрикосы перетёртые с сахаром на зиму
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал. Сегодня мы будем готовить абрикосы перетёртые с сахаром на зиму. Протёртые абрикосы с сахаром — самый быстрый и самый простой способ заготовки абрикосов на зиму. К тому же, в абрикосах сохраняется максимальное количество витаминов. А получается отменное абрикосовое пюре, которое можно добавить к домашнему йогурту, кашам, блинчикам, сырникам. Рекомендую приготовить это вкуснейшее лакомство из абрикосов.
Для приготовления абрикосов перетёртых с сахаром, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы без косточек – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Абрикосы перетёртые с сахаром на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Заранее стерелизуем банки и крышки, чтобы обеспечить хорошее хранение нашей заготовки в холодильнике. Если вы собираетесь хранить абрикосы с сахаром в морозилке, то для этого можно использовать пластиковые бутылки. Их достаточно хорошо вымыть и просушить. Удобнее всего разливать такой вид заготовки в небольшие баночки или бутылочки. Чтобы заготовить абрикосы с сахаром без варки нам понадобятся очень спелые, сладкие, крупные и сочные с ярко оранжевой мякотью плоды. Абрикосы хорошо моем и удаляем косточки.
Превращаем абрикосы в пюре при помощи блендера, кухонного комбайна или можно воспользоваться мясорубкой.
Добавляем в пюре абрикосов сахар, но не весь. Нужно оставить примерно 100 г сахара для заполнения банок. Для бутылок оставлять сахар не нужно, если вы их будете хранить в морозильной камере.
Перемешиваем пюре из абрикосов с сахаром до полного растворения. Я использовала мелкий сахар и у меня он растворился сразу. Но бывает сахар с крупными кристаллами. В этом случае нужно поставить пюре из абрикосов в холодильник, периодически доставая его оттуда и помешивая, до полного растворения сахара.
Далее, раскладываем абрикосы с сахаром по сухим стерильным баночкам или пластиковым бутылочкам.
Засыпаем баночки с заготовкой оставшимся сахаром доверху. Это делается для лучшего хранения банок в холодильнике, чтобы абрикосы не заплесневели. Закрываем баночки с абрикосами крышками и убираем на хранение в холодильник, а пластиковые бутылочки — в морозильную камеру.
Вот и всё, абрикосы перетёртые с сахаром на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления абрикосов перетёртых с сахаром на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления абрикосов перетёртых с сахаром на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!