Шашлык из свинины в медово-пивном маринаде
Сегодня мы будем готовить шашлык из свинины в медово-пивном маринаде. Сезон пикников продолжается! Прекрасная тёплая погода, светит солнышко, а значит, пора собираться на природу. Самое время запастись новыми рецептами вкусного шашлыка из мяса. Маринад из пива и меда делает мясо нежнее, подчеркивает его вкус и аромат. Не переживайте и не думайте о том, что вкус способен как-либо испортиться! Все алкогольные спирты выпарятся во время жарки и останется только приятная вкусовая пряность. Такой маринад также приветствуется при мариновании стейков из говядины и свинины на барбекю.
Для приготовления шашлыка из свинины в медово-пивном маринаде, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина – 1,5 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Пиво светлое – 0,5 л
- Мёд жидкий – 2 ст.л
- Паприка – 1 ч.л
- Чеснок – 4 зубчика
- Смесь перцев – 2 ст.л
- Соль – по вкусу
Шашлык из свинины на пиве
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Свинину промываем под проточной холодной водой. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Зубчики чеснока измельчаем. Я натираю чеснок на средней тёрке.
Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю.
Добавляем репчатый лук, чеснок, соль, паприку и смесь перцев.
Всё хорошо перемешиваем.
Затем добавляем мёд и светлое пиво.
Всё хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5 -2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка.
Подготовленные куски мяса нанизываем на шампура. Нанизываем не плотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться.
Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем шампуры с мясом на мангал и обжариваем, периодически переворачивая их. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место в мангале нашим маринадом или просто водой.
Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут. Готовность мяса вы можете проверить, сделав надрез на самом большом куске мяса, если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.
Вот и всё, на этом наш шашлык из свинины в медово-пивном маринаде готов!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления шашлыка на пиве.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления шашлыка из свинины в медово-пивном маринаде, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!