Компот из ягод на зиму ягодное ассорти

Сегодня мы будем готовить компот из ягод на зиму ягодное ассорти. Использование нескольких видов ягод для приготовления компота на зиму сделает его насыщеннее и ароматнее. Кроме того, сразу увеличивается польза такого напитка, ведь красная, чёрная смородина и вишня прекрасно дополняют друг друга не только в плане вкуса, но и по витаминному составу. Рецепты ассорти хороши тем, что отличаются своей разнообразностью и сочетать можно любые ягоды и фрукты. Такой ягодный компот на зиму готовится очень просто. И пусть вас не смущает стерилизация в рецепте. Кроме того, такой компот из ягод можно хранить в любых условиях, как в квартире при комнатной температуре, так и в погребе.

Для приготовления компота из ягод на зиму ягодное ассорти, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на одну литровую банку):

  • Ягоды – 200 г (красная и черная смородина, вишня)
  • Сахар – 120 г
  • Вода – 700 мл

Компот из ягод на зиму ягодное ассорти

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Банки для компота стерилизуем заранее любым удобным для вас способом.

стерилизуем банки

Моем ягоду, перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. В подготовленные банки раскладываем ягоды.

Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем, воду добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения. Помешивая,  кипятим сироп  пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с ягодами.

Прикрываем банки с компотом крышками.

Дно широкой кастрюли выстилаем хлопчатобумажной салфеткой, чтобы банки не лопнули вовремя стерилизации. Ставим банки с компотом в широкую кастрюлю и наливаем в кастрюлю горячую воду.

На большом огне доводим до кипения, а затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения. Стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их одеялом.

Через 10-12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.

Вот и всё, на этом наш компот из ягод на зиму ягодное ассорти готов!

Компот из ягод на зиму ягодное ассорти

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из ягод на зиму ягодное ассорти.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из ягод на зиму ягодное ассорти, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru