Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Сегодня мы будем готовить абрикосовое варенье с грецкими орехами. Замечательно, конечно, уметь правильно и вкусно варить классические варенья. Однако, иногда хочется удивить своих гостей необычным рецептом такого варенья, который у вас обязательно попросят. Вот таким рецептом, поистине королевского сочетания вкусов – варенья из абрикосов с грецкими орехами, я и хочу с вами поделиться. Грецкие орехи в сладком абрикосовом варенье получаются настолько вкусные, что вы будете удивлены, почему не готовили так раньше. У нас получится настоящее восточное лакомство!

Для приготовления абрикосового варенья с грецкими орехами, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы без косточек – 1 кг
  • Сахар – 750 г
  • Грецкие орехи (очищенные) – 150 г
  • Вода – 250 мл

Абрикосовое варенье с грецкими орехами. Королевское сочетание вкусов!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Абрикосы для варенья отбираем плотные, с легко отделяющейся косточкой. Если использовать мягкие абрикосы, то в процессе приготовления плоды расползутся и варенье будет иметь не такой аппетитный вид. Абрикосы моем и разрезаем пополам по бороздке, удаляем косточки.

Грецкие орехи перебираем, удаляя мелкие осколки и ломаем на четвертинки.

Для варки абрикосового варенья с грецкими орехами используем кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Помешивая, доводим до кипения. Варим несколько минут на маленьком огне, пока сироп не станет прозрачным.

 

Отключаем огонь и опускаем абрикосы в сироп.

Абрикосы не перемешиваем, а только встряхиваем кастрюлю, чтобы абрикосы равномерно распределились и были покрыты сиропом.

Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на столе на 4-5 часов. За это время абрикосы напитаются сиропом и сами выпустят сок. Они должны полностью покрыться сиропом.

Аккуратно сливаем сироп в другую емкость и доводим до кипения.

Заливаем абрикосы этим сиропом.

Ставим абрикосы с сиропом на маленький огонь и варим 10 минут.

Абрикосы не перемешиваем, только аккуратно снимаем пенку.

 

Периодически, но не часто, встряхиваем кастрюлю, чтобы добиться более полного покрытия абрикосов сиропом.

Далее, к абрикосам добавляем грецкие орехи и аккуратно утапливаем их в сиропе, но не перемешиваем.

Варим абрикосовое варенье с грецкими орехами на маленьком огне в течение 25 минут до готовности.

Готовность варенья проверяем следующим образом. Капаем немного сиропа на тарелку и проводим тыльной стороной ложки, разделяя варенье. Если оно готово, края сиропа не сойдутся.

Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.

Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.

Банки с вареньем оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить абрикосовое варенье с грецкими орехами обязательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наше абрикосовое варенье с грецкими орехами готово!

Варенье из абрикосов с грецкими орехами

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления абрикосового варенья с грецкими орехами.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления абрикосового варенья с грецкими орехами, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru