Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Сегодня мы будем готовить абрикосовое варенье с грецкими орехами. Замечательно, конечно, уметь правильно и вкусно варить классические варенья. Однако, иногда хочется удивить своих гостей необычным рецептом такого варенья, который у вас обязательно попросят. Вот таким рецептом, поистине королевского сочетания вкусов – варенья из абрикосов с грецкими орехами, я и хочу с вами поделиться. Грецкие орехи в сладком абрикосовом варенье получаются настолько вкусные, что вы будете удивлены, почему не готовили так раньше. У нас получится настоящее восточное лакомство!
Для приготовления абрикосового варенья с грецкими орехами, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы без косточек – 1 кг
- Сахар – 750 г
- Грецкие орехи (очищенные) – 150 г
- Вода – 250 мл
Абрикосовое варенье с грецкими орехами. Королевское сочетание вкусов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Абрикосы для варенья отбираем плотные, с легко отделяющейся косточкой. Если использовать мягкие абрикосы, то в процессе приготовления плоды расползутся и варенье будет иметь не такой аппетитный вид. Абрикосы моем и разрезаем пополам по бороздке, удаляем косточки.
Грецкие орехи перебираем, удаляя мелкие осколки и ломаем на четвертинки.
Для варки абрикосового варенья с грецкими орехами используем кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Помешивая, доводим до кипения. Варим несколько минут на маленьком огне, пока сироп не станет прозрачным.
Отключаем огонь и опускаем абрикосы в сироп.
Абрикосы не перемешиваем, а только встряхиваем кастрюлю, чтобы абрикосы равномерно распределились и были покрыты сиропом.
Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на столе на 4-5 часов. За это время абрикосы напитаются сиропом и сами выпустят сок. Они должны полностью покрыться сиропом.
Аккуратно сливаем сироп в другую емкость и доводим до кипения.
Заливаем абрикосы этим сиропом.
Ставим абрикосы с сиропом на маленький огонь и варим 10 минут.
Абрикосы не перемешиваем, только аккуратно снимаем пенку.
Периодически, но не часто, встряхиваем кастрюлю, чтобы добиться более полного покрытия абрикосов сиропом.
Далее, к абрикосам добавляем грецкие орехи и аккуратно утапливаем их в сиропе, но не перемешиваем.
Варим абрикосовое варенье с грецкими орехами на маленьком огне в течение 25 минут до готовности.
Готовность варенья проверяем следующим образом. Капаем немного сиропа на тарелку и проводим тыльной стороной ложки, разделяя варенье. Если оно готово, края сиропа не сойдутся.
Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.
Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Банки с вареньем оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить абрикосовое варенье с грецкими орехами обязательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наше абрикосовое варенье с грецкими орехами готово!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления абрикосового варенья с грецкими орехами.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления абрикосового варенья с грецкими орехами, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!