Варенье из жимолости с апельсинами
Сегодня мы будем готовить варенье из жимолости с апельсинами. За окном – июнь, а значит, сезон заготовок из жимолости в самом разгаре! Пожалуй, жимолость – одна из самых популярных ягод начала лета. Особенно большим успехом пользуется варенье из жимолости. Но сегодня я вам предлагаю приготовить не совсем обычную заготовку из жимолости на зиму. Это будет варенье из жимолости, да ещё с добавлением апельсинов.
Варенье из жимолости с апельсинами по этому рецепту получается ароматным, сладким и с небольшой горчинкой от цедры апельсинов. Если вы благосклонно относитесь к жимолости и вовсе не против цитрусовых, то вам непременно понравится такое сочетание. Никаких особых сложностей в этом рецепте нет. Я бы даже сказала, что он очень простой. Вы и сами сейчас убедитесь. Итак, как же варить варенье из жимолости с апельсинами. С удовольствием расскажу и покажу.
Для приготовления варенья из жимолости с апельсинами, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Жимолость – 1 кг
- Апельсины – 550 г
- Сахар – 1 кг
- Вода – 300 мл
Варенье из жимолости с апельсинами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Перебираем ягоды жимолости, удаляя порченые плоды, листики и мелкий сор. Тщательно промываем ягоды под краном, используя сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Апельсины тщательно промываем.
Затем с апельсинов снимаем цедру. Я делаю это при помощи ножа для цитрусовых. Если у вас нет такого ножа, то можно это сделать при помощи тёрки с мелким полотном.
Далее разрезаем апельсины на дольки, очищаем шкурку, удаляем перегородки и косточки, если встречаются. Затем нарезаем небольшими кусочками.
В подходящей ёмкости из сахара и воды готовим сироп.
Кастрюлю ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Когда сахар растворится, добавляем ягоды жимолости, кусочки апельсинов и цедру.
Осторожно перемешиваем, чтобы жимолость и апельсины были покрыты сиропом. Помешивая, доводим до кипения.
После того, как наше варенье начнёт кипеть, варим его в течение 5 минут. Затем снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Затем повторим процесс еще дважды. То есть, всего будем варить три раза по пять минут.
Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.
Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Банки с вареньем из жимолости с апельсинами оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с вареньем из жимолости с апельсинами можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наше варенье из жимолости с апельсинами готово!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусного варенья из жимолости с апельсинами.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления варенья из жимолости с апельсинами не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!