Гуляш из говядины с подливой
Сегодня мы будем готовить гуляш из говядины с подливой. Гуляш из говядины с подливой — одно из самых простых и, одновременно, самых вкусных блюд. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Сочное и ароматное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — это великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться! Гуляш из говядины с подливой — это прекрасное дополнение к картофелю или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным. А обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.
Для приготовления гуляша из говядины с подливой, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина – 500 г
- Лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л
- Томатная паста – 2 ст.л
- Сметана – 2-3 ст.л
- Вода – 500 мл
- Растительное масло – 2-3 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок сушенный, хмели-сунели – 0,25 ч.л
- Приправа для мяса – 0,5 ст.л
- Зелень укропа, петрушки – небольшой пучок
Гуляш из говядины с подливой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем, примерно, одинаковыми кусочками среднего размера.
Выкладываем мясо на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне, пока не выпарится влага, а мясо покроется золотистой корочкой.
Тем временем, нарезаем репчатый лук небольшими кубиками, а морковь — произвольными кусочками.
Добавляем к обжаренной говядине лук с морковью. Перемешиваем и накрываем крышкой на 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок.
Далее, добавляем в наш гуляш из говядины чеснок сушенный, хмели-сунели, приправу для мяса, перец и наливаем, примерно, половину воды (желательно, чтобы вода была горячей). Вода должна полностью покрывать кусочки мяса, поэтому долейте воды еще, если понадобится.
Перемешиваем и накрываем крышкой.
Доводим наш гуляш до кипения и убавляем огонь до минимума. Тушим содержимое сковороды 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше.
Пока тушится наше мясо, займёмся подливой. В глубокую чашку выкладываем томатную пасту, сметану, муку.
Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем вторую часть воды и тщательно размешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков.
Вливаем нашу подливу в сковороду с гуляшом, солим. Размешиваем и тушим ещё 15 минут до того момента, когда подлива станет густеть.
Зелень укропа и петрушки мелко рубим и добавляем к уже готовому мясу.
Тушим еще около 5 минут. В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливой.
Вот и всё, на этом наш гуляш из говядины с подливой готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления гуляша из говядины с подливой.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления гуляша из говядины с подливой не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!