Торт Черепаха со сметаной

Сегодня мы будем готовить торт Черепаха со сметаной. Торт «Черепаха» со сметаной – это аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка. Этот торт наверняка знаком каждому. Особенность и уникальность торта «Черепаха» заключается в том, что он состоит не из одного цельного бисквита, а из отдельных маленьких лепешек, выложенных в виде черепашки или в виде горки, как у меня. Этот торт очень прост в приготовлении. В простоте приготовления и нежном вкусе и кроется популярность этого замечательного десерта. Его можно изготовить на праздник или просто так, тем самым порадовать себя и своих близких вкусным лакомством.

Чтобы приготовить торт Черепаха со сметаной,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Какао – 2 ст. л
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мука – 375 г

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сметана 20% — 800 г
  • Сахар – 250 г
  • Какао – 2 ст. л

Для украшения:

  • Грецкие орехи

Торт Черепаха со сметаной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Сначала приготовим бисквитное тесто. В глубокую чашу вливаем шесть куриных яиц и добавляем стакан сахара.

Всё хорошо взбиваем при помощи миксера в пышную массу, чтобы она посветлела.

Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао.

Всё перемешиваем до однородности.

Противень застилаем пергаментной бумагой и аккуратно выкладываем тесто в виде лепёшек примерно одинакового размера на расстоянии друг от друга 2-3 см. Я всегда выкладываю лепешки теста при помощи ложечек небольшого размера.

Отправляем наши заготовки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Таким образом, выпекаем все лепёшки, пока не закончится тесто. Должно получиться три противня готовых лепешек.

Пока бисквитные лепёшки остывают, мы займёмся приготовлением крема. В глубокую чашку выкладываем размягченное сливочное масло и стакан сахара.

Всё хорошо перемешиваем.

Затем добавляем сметану и какао.

Всё перемешиваем до однородности.

Поочередно берем лепёшки и обмакиваем их в приготовленный крем, а затем выкладываем в виде горки на большое плоское блюдо.

Остатки крема выкладываем сверху на сформированный торт и равномерно распределяем столовой ложкой по всему торту.

Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими наш торт.

Далее обязательно убираем торт в холодильник, чтобы лепёшки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого потребуется около 5 часов, но лучше убрать на ночь. При подаче нарезаем выпечку порционными сегментами.

Вот и всё, на этом наш торт Черепаха со сметаной готов!

Торт Черепаха со сметаной

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного торта Черепаха.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления торта Черепаха не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru