Торт Черепаха со сметаной
Сегодня мы будем готовить торт Черепаха со сметаной. Торт «Черепаха» со сметаной – это аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка. Этот торт наверняка знаком каждому. Особенность и уникальность торта «Черепаха» заключается в том, что он состоит не из одного цельного бисквита, а из отдельных маленьких лепешек, выложенных в виде черепашки или в виде горки, как у меня. Этот торт очень прост в приготовлении. В простоте приготовления и нежном вкусе и кроется популярность этого замечательного десерта. Его можно изготовить на праздник или просто так, тем самым порадовать себя и своих близких вкусным лакомством.
Чтобы приготовить торт Черепаха со сметаной, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сахар – 250 г
- Какао – 2 ст. л
- Разрыхлитель – 10 г
- Мука – 375 г
Для крема:
- Сливочное масло – 200 г
- Сметана 20% — 800 г
- Сахар – 250 г
- Какао – 2 ст. л
Для украшения:
- Грецкие орехи
Торт Черепаха со сметаной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Сначала приготовим бисквитное тесто. В глубокую чашу вливаем шесть куриных яиц и добавляем стакан сахара.
Всё хорошо взбиваем при помощи миксера в пышную массу, чтобы она посветлела.
Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Всё перемешиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментной бумагой и аккуратно выкладываем тесто в виде лепёшек примерно одинакового размера на расстоянии друг от друга 2-3 см. Я всегда выкладываю лепешки теста при помощи ложечек небольшого размера.
Отправляем наши заготовки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Таким образом, выпекаем все лепёшки, пока не закончится тесто. Должно получиться три противня готовых лепешек.
Пока бисквитные лепёшки остывают, мы займёмся приготовлением крема. В глубокую чашку выкладываем размягченное сливочное масло и стакан сахара.
Всё хорошо перемешиваем.
Затем добавляем сметану и какао.
Всё перемешиваем до однородности.
Поочередно берем лепёшки и обмакиваем их в приготовленный крем, а затем выкладываем в виде горки на большое плоское блюдо.
Остатки крема выкладываем сверху на сформированный торт и равномерно распределяем столовой ложкой по всему торту.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими наш торт.
Далее обязательно убираем торт в холодильник, чтобы лепёшки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого потребуется около 5 часов, но лучше убрать на ночь. При подаче нарезаем выпечку порционными сегментами.
Вот и всё, на этом наш торт Черепаха со сметаной готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного торта Черепаха.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления торта Черепаха не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!