Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
Сегодня у нас в меню Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке. Отличное блюдо на праздничный стол. Готовится легко и просто! А получается очень вкусно и красиво! Форма в виде «книжки» эффектно смотрится и создаёт, своего рода, порционную подачу: каждый листик нашей «книжки» составляет одну порцию.
Для приготовления Мясной книжки из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо свинины – 1 кг
- Грибы шампиньоны свежие – 120 г
- Сыр – 100 г
- Помидоры – 1 шт.
- Горчица – 2 ч.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л
- Специи для мяса – 1 ч.л
- Соль, перец – по вкусу
Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. В чашке смешиваем: горчицу, чеснок, перец, оливковое масло и специи для мяса.
Шампиньоны промываем. Излишки воды убираем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем шампиньоны ломтиками.
Сыр нарезаем ломтиками.
Помидор нарезаем кольцами.
Свинину промываем под прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем глубокие поперечные надрезы, на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, не прорезая мякоть до конца.
Хорошо натираем мясо снаружи и внутри надрезов: солью, свежемолотым перцем и смесью оливкового масла с горчицей, чесноком и специями для мяса.
Приступаем собирать нашу мясную книжку начинкой: ломтиками грибов, сыра и помидора, вкладывая их в каждый из надрезов.
Чтобы мясная книжка хорошо держала форму и не разваливалась, можно обвязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.
Мясную книжку будем запекать в фольге или можно в пакете для запекания (или рукаве).
Выкладываем приготовленное мясо в фольгу. Аккуратно и плотно его заворачиваем фольгой и помещаем в форму для запекания или просто выкладываем на противень.
Запекаем мясную книжку в заранее разогретой до 190ºC духовке, около 1 часа 20 минут до полной готовности. По желанию, в конце приготовления, можно снять фольгу, чтобы и наша мясная книжка подрумянилась.
Готовую мясную книжку подаем горячей, украсив блюдо свежей зеленью.
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления Мясной книжки из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления Мясной книжки из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!