Подлива из индейки к рису
Сегодня у нас в меню на ужин подлива из индейки к рису. Ароматная подлива из филе индейки отлично дополнит гарнир из риса, макаронных изделий, картофеля, делая блюдо более сытным и питательным. Не забывайте использовать различные специи и ароматную зелень. Они делают соус более насыщенным и гармоничным.
Для приготовления подливы из индейки к рису, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе индейки – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 70 мл
- Мука пшеничная – 1 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Томаты в собственном соку – 280 мл
- Приправа для курицы – 0,5 ч.л
- Петрушка – 1 небольшой пучок
Подлива из индейки к рису
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Петрушку мелко нарезаем.
Филе индейки, промываем. Нарезаем филе индейки брусочками.
Выкладываем измельчённое филе индейки на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжариваем филе индейки до слегка золотистого цвета.
Пока жарится мясо, подготовим овощи. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
Болгарский перец и морковь измельчаем соломкой.
Зубчики чеснока нарезаем тонкими слайсами.
Когда филе индейки немного подрумянится, добавляем к нему измельчённый репчатый лук и чеснок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе 3 минуты.
Затем к мясу добавляем морковь и болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе до мягкости овощей.
Чтобы подлива из филе индейки получилась более густой, добавляем в неё одну столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем.
Далее, добавляем томаты в собственном соку. Перемешивая, тушим подливу из филе индейки с овощами на медленном огне 15 минут.
В конце приготовления доводим подливу до вкуса, добавив соль и молотые специи.
Для аромата добавим в подливу мелко рубленную петрушку. Готовую подливу будем подавать с гарниром из риса.
Вот и всё, на этом наша подлива из филе индейки к рису готова!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления подливы из индейки к рису.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления подливы из филе индейки к рису, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!