Шашлычки из свинины
Шашлычки из свинины
Ингредиенты:
Мясо свинины — 1кг
Соус соевый — 5 ст. л
Лайм — 2 шт
Мед — 1 ст. л
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 1 см
Масло растительное — 2 ст. л
Способ приготовления:
Мясо нарезать по длине на пластины толщиной 0,5 см и шириной 6 -7 см.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Корень имбиря очистить и натереть на терке.
Смешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь, сок лайма. Все хорошо перемешать.
Мясо залить приготовленным маринадом и оставить на 2 часа, периодически его переворачивая.
Из маринада вынуть пластинки мяса, обсушить их и нанизать зигзагом, на предварительно выдержанные в воде, деревянные шампурчики.
Шашлычки положить на лист, предварительно смазанный маслом. Поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку и жарить по 10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления шашлычков из свинины, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!