Свиные рёбрышки по-канадски в духовке

Сегодня мы будем готовить свиные рёбрышки по-канадски в духовке. Это блюдо приобрело огромную популярность в Канаде и его подают во многих ресторанах Монреаля. Замечательное блюдо, как для пикника, так для домашнего обеда или ужина. Свиные рёбрышки по-канадски – это сытное и очень вкусное блюдо. Готовить их очень просто. Мясо получается мягким, сочным, ароматным и с пикантным вкусом. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.

Чтобы приготовить свиные рёбрышки по-канадски в духовке,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рёбра свиные – 800 г
  • Яблочное пюре – 80 г
  • Кетчуп – 80 г
  • Чеснок сухой – 0,5 ч. л
  • Паприка подкопченная – 1ч. л
  • Чёрный перец молотый – 0,5 ч. л
  • Соевый соус – 2-3 ст. л
  • Сок половины лимона
  • Сахар коричневый – 3 ст. л
  • Корица молотая – 0,5 ч. л
  • Соль – 1 ч. л (без горки)

Свиные рёбрышки по-канадски в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса в подходящей по размеру посуде смешиваем все ингредиенты, кроме мяса.

Всё перемешаем, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Свиные рёбрышки хорошо промываем, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Перекладываем в соус. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок мяса был в маринаде.

Ёмкость со свиными рёбрышками накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на один час. Лучше всего мариновать свиные рёбрышки в прохладном месте.

После маринования выкладываем свиные рёбрышки в форму для запекания.

Накрываем форму фольгой и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Затем снимаем фольгу. Если мясо выделило слишком много сока, то лишний сок сливаем, но не весь. Ребрышки смазываем соусом со дна противня и отправляем обратно в духовку еще на 20-30 минут. Каждые 10 минут смазываем рёбрышки выделившимся соком.

Вот и всё, на этом наши свиные рёбрышки по-канадски в духовке готовы!

Свиные ребрышки по-канадски

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления свиных рёбрышек по-канадски в духовке.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления свиных рёбрышек по-канадски в духовке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru