Свиные рёбрышки по-канадски в духовке
Сегодня мы будем готовить свиные рёбрышки по-канадски в духовке. Это блюдо приобрело огромную популярность в Канаде и его подают во многих ресторанах Монреаля. Замечательное блюдо, как для пикника, так для домашнего обеда или ужина. Свиные рёбрышки по-канадски – это сытное и очень вкусное блюдо. Готовить их очень просто. Мясо получается мягким, сочным, ароматным и с пикантным вкусом. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.
Чтобы приготовить свиные рёбрышки по-канадски в духовке, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рёбра свиные – 800 г
- Яблочное пюре – 80 г
- Кетчуп – 80 г
- Чеснок сухой – 0,5 ч. л
- Паприка подкопченная – 1ч. л
- Чёрный перец молотый – 0,5 ч. л
- Соевый соус – 2-3 ст. л
- Сок половины лимона
- Сахар коричневый – 3 ст. л
- Корица молотая – 0,5 ч. л
- Соль – 1 ч. л (без горки)
Свиные рёбрышки по-канадски в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Для приготовления соуса в подходящей по размеру посуде смешиваем все ингредиенты, кроме мяса.
Всё перемешаем, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Свиные рёбрышки хорошо промываем, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Перекладываем в соус. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок мяса был в маринаде.
Ёмкость со свиными рёбрышками накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на один час. Лучше всего мариновать свиные рёбрышки в прохладном месте.
После маринования выкладываем свиные рёбрышки в форму для запекания.
Накрываем форму фольгой и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.
Затем снимаем фольгу. Если мясо выделило слишком много сока, то лишний сок сливаем, но не весь. Ребрышки смазываем соусом со дна противня и отправляем обратно в духовку еще на 20-30 минут. Каждые 10 минут смазываем рёбрышки выделившимся соком.
Вот и всё, на этом наши свиные рёбрышки по-канадски в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления свиных рёбрышек по-канадски в духовке.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления свиных рёбрышек по-канадски в духовке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!