Кекс ананасовый
Сегодня мы будем готовить кекс ананасовый. Рецепт ананасового кекса буквально спасает, когда хочется сделать простую домашнюю выпечку к чаю без длинного списка продуктов, долгой формовки и многоэтапного процесса. Это элементарный замес теста, самый базовый состав, а результат неизменно отличный. Не нужно подобно бисквиту отделять белки от желтков, добиваться устойчивой пены, соединять компоненты частями и щепетильно все вымешивать. Достаточно взбить масло с сахаром и поочередно добавить все остальные ингредиенты. Для этого кекса подойдет как свежий, так и консервированный ананас. Это прекрасный вариант домашней выпечки к будничному чаепитию.
Для приготовления кекса ананасового, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Консервированный ананас – 300 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Сливочное масло — 130 г для теста
- Сливочное масло – для смазывания формы
- Мука пшеничная – 250 г
Кекс ананасовый. Прекрасный вариант домашней выпечки к чаю
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой чашке соединяем мягкое масло и сахарный песок.
При помощи миксера взбиваем смесь на протяжении одной минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Затем добавляем в получившуюся смесь три яйца.
Ещё раз взбиваем всё миксером, чтобы компоненты все соединились.
Далее добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Тщательно перемешиваем.
Затем добавляем консервированные ананасы (предварительно слив сок).
Последний раз всё перемешиваем.
Стенки формы смазываем сливочным маслом, а на дно формы выкладываем пергаментный лист.
Выкладываем подготовленное тесто в ёмкость для кекса и разравниваем его при помощи столовой ложки или лопатки.
Отправляем наш ананасовый кекс на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 190 градусов. Выпекаем ананасовый кекс до готовности примерно 40-45 минут. Минут через 20, когда кекс подрумянится, прикрываем верх фольгой или бумагой для выпечки.
Готовый кекс с консервированными ананасами остужаем в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо.
Вот и всё, на этом наш кекс ананасовый, готов!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кекса ананасового.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кекса ананасового, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!