Тушёная капуста с мясом и семенами укропа
Сегодня у нас в меню на ужин тушёная капуста с мясом и семенами укропа. Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что это блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Блюдо простое и готовится быстро. Отлично подойдёт и на ужин, и на обед. Плюс этого рецепта в том, что у нас сразу будет готово и основное блюдо, и гарнир к нему. Обычно я тушу капусту в кастрюле с толстым дном, но также можно приготовить в сковороде или в казанке. Капусту готовят как со свининой, так и с говядиной или с мясом птицы. Во втором и третьем случае блюдо получается более постным. Однако, с мясом свинины получается самая вкусная и сочная капуста. Поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.
Чтобы приготовить тушёную капусту с мясом и семенами укропа, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста – 1 кг
- Мясо свинины – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Томатная паста – 2 ст. л
- Семена укропа – 1 ч.л
- Вода – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – 1 ч.л
- Масло растительное – 3 ст. л
Тушёная капуста с мясом и семенами укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
С капусты обязательно снимаем верхние листья — они не пригодны для приготовления пищи из-за грязи, которая скопилась и спряталась в складочках. Остальную часть тонко шинкуем ножом.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на тёрке с крупным полотном.
Томатную пасту добавляем в стакан с водой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Дальше — очередь мяса. Для этого рецепта я использовала мясо свинины, однако также отлично подойдёт курятина или говядина. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Добавляем мясо и обжариваем до золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой.
Затем добавляем в кастрюлю к мясу репчатый лук, морковь и семена укропа.
Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Следом добавляем в кастрюлю капусту и томатную пасту. Перемешиваем и тушим под крышкой 25 минут.
Затем добавляем соль по вкусу и смесь перцев. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут до готовности капусты.
Вот и всё, на этом наша тушёная капуста с мясом и семенами укропа готова!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления тушёной капусты с мясом и семенами укропа.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления тушёной капусты с мясом и семенами укропа не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!