Шашлык из свинины на красном вине
Сегодня мы будем готовить шашлык из свинины на красном вине. Осень на календаре, бабье лето в самом разгаре. Мы вдыхаем глубже ароматы осени, наслаждаясь каждой минуточкой этого прекрасного времени года. Ведь это так здорово выбраться с семьёй на природу, развести костёр и приготовить очень вкусное и ароматное мясо. Какие только ингредиенты не используют для подготовки мяса к жарке, чтобы сделать его более сочным и вкусным. Я же хочу предложить вам рецепт маринада на красном вине. Подходит любое сухое красное вино. От использования сладких, полусладких и крепленых видов лучше отказаться, поскольку они плохо размягчают мясо и не дают нужного аромата. Нецелесообразно тратиться на дорогие напитки, так как при мариновании они не придадут маринаду особых преимуществ, а с поставленными задачами великолепно справится любое сухое вино. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Хочу заметить, что именно маринад на красном сухом вине делает этот шашлык одним из лучших и придаёт невероятный вкус и аромат мясу.
Чтобы приготовить шашлык из свинины на красном вине, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина – 1,5 кг
- Красное сухое вино – 150 мл
- Соль – 1 ст. л (без горки)
- Смесь перцев – 1 ст. л
Шашлык из свинины на красном вине
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Мясо свинины промываем под холодной проточной водой. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам.
Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю. Добавляем соль, смесь перцев и красное сухое вино.
Всё хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться наш шашлык на 2 часа.
Этого времени хватит для того, чтобы разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка.
Подготовленные куски мяса нанизываем на шампуры. Нанизываем не очень плотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться.
Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем шампуры с мясом на мангал и обжариваем, периодически переворачивая их. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место в мангале водой.
Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут.
Готовность мяса можно проверить, сделав надрез на самом большом куске мяса, если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.
Готовый шашлык подаём к столу сразу горячим. К шашлыку можно подать овощи, соус и зелень на ваш вкус.
Вот и всё, на этом наш шашлык из свинины на красном вине готов!
Приятного аппетита и удачного пикника!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления шашлыка из свинины на красном вине.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления шашлыка из свинины на красном вине не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!