Кекс клюквенный
Ингредиенты:
Масло сливочное – 70 г.
Мука – 250 г
Сахар коричневый – 200 г Разрыхлитель – 1 шт.
Соль – 1 щепотка. Яйцо – 1 шт.
Молоко – ? стакана. Клюква – 350 г
Для крема:
Сметана – 5 ст. ложек. Сахар – 30 г
Кекс клюквенный
Рецепт приготовления:
Масло растопить на водяной бане.
Взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель. Все перемешать.
Клюкву перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Часть ягод оставить для украшения кекса. Клюкву добавить в тесто и перемешать.
Перелить тесто в форму для выпекания и печь 1 час при температуре 180 градусов.
Готовый клюквенный кекс остудить, извлечь из формы, переложить на блюдо.
Полить кекс сверху сметанным соусом.
Сверху на крем посыпать оставшимися свежими ягодами.
Кекс клюквенный готов!
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кекса клюквенного, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!