Кекс клюквенный

Ингредиенты:
Масло сливочное – 70 г.
Мука – 250 г
Сахар коричневый – 200 г  Разрыхлитель – 1 шт.
Соль – 1 щепотка.  Яйцо – 1 шт.
Молоко – ? стакана. Клюква – 350 г
Для крема:
Сметана – 5 ст. ложек. Сахар – 30 г

Кекс клюквенный

Рецепт приготовления:
Масло растопить на водяной бане.

Взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель. Все перемешать.

Клюкву перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Часть ягод оставить для украшения кекса. Клюкву добавить в тесто и перемешать.

Перелить тесто в форму для выпекания и печь 1 час при температуре 180 градусов.

Готовый клюквенный кекс остудить, извлечь из формы, переложить на блюдо.

Сметану взбить с сахаром.

Полить кекс сверху сметанным соусом.

Сверху на крем посыпать оставшимися свежими ягодами.

Кекс клюквенный готов!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт приготовления кекса клюквенного, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru