Круассаны «Парижанка»
Во Франции можно найти довольно много разновидностей круассанов. И сегодня я буду готовить Круассаны «Парижанка». Это рецепт воздушных, маслянистых и мягких круассанов.
Круассаны очень популярны во Франции, где их подают на завтрак. К тому же, круассан является своеобразным символом страны.
Ингредиенты:
Тесто слоенное – 500 г
Шоколад – 1 плитка.
Яйцо – 1 шт.
Круассаны «Парижанка»
Рецепт приготовления:
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать треугольниками.
На широкую сторону положить 1-2 кусочка шоколада и плотно свернуть.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазать желтком. Выпекать 15 – 20 минут.
Круассаны «Парижанка» готовы!
Приятного аппетита!
Немного истории о круассанах.
Как я уже говорила, круассаны очень популярны у французов. Однако, во многих других источниках говорится, что придумали это лакомство в Австрии, а называлось оно «венский рогалик».
Круассан от французского слова Круасса́н (фр. croissant «полумесяц») — небольшое мучное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста с содержанием сливочного масла не менее 82 % жирности.
По некоторым данным, впервые круассан появился во Франции в 1770 году. Однако, венский и французский круассаны всё же два разных изделия. В Австрии появилась только форма изделия, которая и получила свое название от столицы Австрии Вены — «венский рогалик». Изготовили же впервые круассан из слоёного теста с маслом именно французские повара.
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления круассанов «Парижанка», не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!