Печенье «Кофейные зерна»

Ингредиенты:
Молоко – 2 ст. ложка.
Кофе – 14 г
Масло сливочное – 1 пачка.
Сметана – 200 г. Сахар – 250 г.
Ванилин – 1 пакетик.
Разрыхлитель – 1 пакетик.
Соль – 0,5 ч. л. Мука – 500 г. Какао – 50 г.

Печенье «Кофейные зерна»

Рецепт приготовления:
Подогреть молоко до горячего состояния. В молоке растворить кофе.

В миске соединить масло сливочное (доведенное до мягкости при комнатной температуре) и сметану.

Добавить в полученную смесь сахар, ванилин, разрыхлитель, кофейно-молочную смесь. Перемешать.

Следом добавить муку, какао. Все тщательно перемешать. Должна получиться густая плотная масса, на подобие пластилина.

Вылепить из нее небольшие «кофейные зернышки» (длиной 2 см) . Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать в печенье продольные разрезы, прорезая тесто почти до основания.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать печенье 10 минут (печенье должно как бы подсохнуть, но ни в коем случаи не зарумянится). Достать из духовки – и удивить домашних!

Печенье «Кофейные зерна» готово!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления печенья «Кофейные зерна», не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru