Пирог абрикосовый
Сегодня мы будем готовить вкусный пирог абрикосовый. Выпечка с абрикосами — это очень вкусно, а домашняя, по проверенному рецепту — еще вкуснее. Для того, чтобы порадовать домашних вкусной и аппетитной выпечкой, вовсе не надо покупать дорогие продукты и проводить на кухне полдня. Есть много чудесных, простых и бюджетных рецептов, но в тоже время очень удачных. И пирог абрикосовый — один из них!
Чтобы приготовить вкусный пирог с абрикосами, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 2/3 стакана.
- Кефир – 2/3 стакана
- Сметана – 2 ст. ложки
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель – 1 упаковка
- Соль – 1 щепотка
- Абрикосы консервированные – 1 банка
Пирог абрикосовый в духовке
Рецепт приготовления:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить остальные ингредиенты, кроме абрикосов и еще раз все взбить до однородной массы. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять.
Абрикосы нарезать на небольшие дольки.
Утопить дольки абрикосов в тесте. Не располагать дольки близко к бортику формы, иначе абрикосы пригорят.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут.
Пирог абрикосовый готов!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного пирога с абрикосами.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления пирога абрикосового, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!