Мясо по итальянски
Мясо по итальянски – это очень вкусное блюдо с запечённой свининой с помидорами, сладким перцем, под ароматной сырной корочкой. Мясо получается очень вкусным, сочным и нежным. Готовится мясо в духовке всего 20-25 минут. Такой рецепт подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. В качестве гарнира к блюду подойдет легкий овощной салат. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 150 г
- Зелень петрушки, укропа — несколько веточек
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Масло растительное — для смазки противня
Мясо по-итальянски
Рецепт приготовления:
Мясо свинины нарезаем на стейки не менее 100-120 г.
Помидоры нарезаем кружочками не очень толстыми.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Перец сладкий нарезаем небольшими кубиками.
Мясо свинины отбиваем с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Свиные стейки выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
На мясо выкладываем по два кружка помидоров.
На помидоры равномерно выкладываем сладкий перец.
На сладкий перец выкладываем тертый сыр.
На сыр выкладываем мелко рубленую зелень.
На сыр с зеленью добавляем немного майонеза. Ставим противень с мясом в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Вот и всё, на этом наше мясо по итальянски готово!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления ароматного и вкусного мяса с помидорами и сладким перцем под сырной корочкой.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления этого блюда не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!