Творожное печенье Гусиные лапки

Сегодня мы будем готовить творожное печенье Гусиные лапки. Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Оно просто тает во рту! И, конечно, полезное! Ведь в его составе -полезный творог. Творожное печенье «Гусиные лапки» — именно такое. Оно богато полезными витаминами и микроэлементами творога .  А рецепт приготовления теста  такой лёгкий, что займёт не более 15-20 минут. Печенье «Гусиные лапки» любят взрослые и дети. Его можно приготовить для школьного чаепития, на завтрак и, если нужно, угостить внезапно пришедших гостей. Рецепт состоит из обыкновенных, подручных продуктов. При желании, в тесто можно добавить толчёные орехи, мак, мелко порезанные сухофрукты и шоколад.

Для приготовления творожного печенья Гусиные лапки, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог – 400 г
  • Мука – 350-400 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Разрыхлитель – 2ч.л
  • Сахарный песок – 150 г
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч.л

Творожное печенье Гусиные лапки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Перекладываем сливочное масло в сухую посуду и ставим нагревать на плиту или в микроволновую печь. Растапливаем масло и оставляем его остывать на несколько минут.

В глубокую чашку перекладываем творог. Добавляем к нему растопленное сливочное масло.

С помощью погружного блендера перемалываем смесь в однородную густую массу.

Затем вводим в тесто разрыхлитель, ванильный экстракт и просеянную муку. Пшеничную муку лучше добавлять частями, так как количество муки может изменяться в зависимости от жирности творога и сливочного масла.

Затем перемешиваем тесто до однородности.

Тесто выкладываем на припудренную мукой поверхность. Раскатываем корж толщиной 0,5 см.

Вырезаем из теста круги диаметром 10 см. Чем больше будет диаметр круга, тем крупнее получится печенье.

Сахарный песок насыпаем на плоскую тарелку. Обмакиваем в сахар круглую заготовку с одной стороны.

Затем сворачиваем круглую заготовку пополам, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Затем снова обмакиваем полукруг из теста в сахар.

Складываем полукруг пополам, чтобы сахарная сторона  опять была внутри. Обмакиваем ещё раз в сахар, но только с одной стороны.

Теперь прижимаем края будущего печенья вилкой, чтобы во время выпекания печенье хорошо держало форму. К тому же, выпечка так ещё больше станет похожа на гусиную лапку. Таким образом, сформируем всё творожное печенье.

Выкладываем его сахарной стороной в верх на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем наше печенье из творога в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекаем 20 минут до аппетитного золотистого оттенка.

Румяную выпечку выкладываем на тарелку и даём остыть. Подаем наше печенье Гусиные лапки с чаем или молоком.

Вот и всё, на этом наше творожное печенье Гусиные лапки,  готово!

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления творожного печенья Гусиные лапки.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления  творожного печенья Гусиные лапки, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru