Джем из абрикосов и персиков на зиму
Сегодня мы будем готовить джем из абрикосов и персиков на зиму. Лето — это пора активной заготовки всевозможных джемов, конфитюра и различных видов варенья. Когда вокруг столько вкусных плодов и ягод, аромат и вкус которых так хочется сохранить до зимы. Этот джем получается очень вкусным и ароматным. Пропорции абрикосов и персиков вы с лёгкостью можете регулировать самостоятельно, в зависимости от наличия плодов и своих вкусовых предпочтений. И, самое главное, готовится такой джем очень быстро и просто.
Чтобы приготовить джем из абрикосов и персиков на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Абрикосы без косточек – 500 г
- Персики без косточек – 500 г
- Сахар – 350 г
- Желфикс 3:1 – 1 пакетик
Джем из абрикосов и персиков на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Для приготовления джема нам понадобятся спелые абрикосы и персики, поскольку им предстоит минимум термообработки. Абрикосы и персики промываем в большом количестве холодной воды.
С помощью небольшого ножа разрезаем абрикосы и персики по бороздке и вынимаем косточки. Если абрикосы и персики очень крупные, можно каждую половинку разрезать ещё пополам.
Подготовленные абрикосы и персики превращаем в пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.
Полученное пюре из абрикосов и персиков переливаем в кастрюлю, в которой будем варить джем. Для варки джема выбираем кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали. Так джем не подгорит.
В отдельной емкости соединяем сахар с содержимым пакетика «Желфикс 3:1».
Добавляем смесь Желфикса с сахаром к абрикосово-персиковому пюре. Тщательно всё перемешиваем.
Кастрюлю ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения. После чего томим на слабом огне 3 минуты. При необходимости снимаем пену.
Совет: Постоянное помешивание необходимо для избежания пригорания джема.
Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.
Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Банки с джемом из абрикосов и персиков оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с джемом из абрикосов и персиков можно при комнатной температуре, но желательно в тёмном месте.
Вот и всё, на этом наш джем из абрикосов и персиков на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусного джема из абрикосов и персиков на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления джема из абрикосов и персиков на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!