Маринованные кабачки на зиму
Сегодня мы будем готовить маринованные кабачки на зиму. Сезон заготовок успешно стартовал, и я спешу поделиться с вами ещё одним замечательным рецептом на зиму -маринованными кабачками. Маринованные кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными и хрустящими. Зелень и специи делают их невероятно ароматными. Такие маринованные кабачки я часто использую для приготовления салатов вместо огурцов, и получается очень вкусно и оригинально.
Чтобы приготовить маринованные кабачки на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на две литровые банки:
- Кабачки – 1,5 кг
- Лист хрена – 1 шт.
- Зонтик укропа – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Острый перец – 1 шт.
Маринад:
- Вода – 1 литр
- Соль – 1,5 ст .л с горкой
- Сахар – 100 г
- Уксус 9% — 120 мл
- Перец чёрный горошком – 30 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
Маринованные кабачки на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Заранее стерилизуем банки любым удобным для вас способом.
Промываем лист хрена, укроп, зубчики чеснока.
Если зубчики чеснока крупные, разрезаем их на две части.
Острый перец также промываем и нарезаем колечками.
Промытый лист хрена разрезаем пополам.
На дно заранее простерилизованных банок кладём зелень укропа, часть листа хрена, несколько зубчиков чеснока и несколько колечек острого перца.
Кабачки промываем и нарезаем кольцами толщиной не более 1 см.
Подготавливаем все ингредиенты для маринада. Для маринада нам понадобится кастрюля подходящего размера, где свободно поместятся все кабачки. Наливаем в кастрюлю воду, следом добавляем все специи и уксус.
Доводим маринад до кипения и опускаем в него нарезанные кабачки. Накрываем крышкой и выдерживаем на огне 5 минут.
Затем снимаем кастрюлю с кабачками с огня и аккуратно перекладываем кабачки по подготовленным банкам с зеленью.
Кастрюлю с маринадом снова ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же заливаем маринадом банки с кабачками до верха.
Банки сразу герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.
Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие маринованные кабачки желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наши маринованные кабачки на зиму готовы!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных кабачков на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!