Вишнёвый компот с абрикосами на зиму
Сегодня мы будем готовить вишнёвый компот с абрикосами на зиму. В сезон, когда полно самых разных фруктов и ягод, я обязательно закатываю самые разнообразные компоты на зиму. Компоты на зиму можно закатывать из самых разных составляющих, варьируя их, отталкиваясь от вкусных пристрастий и наличия ягод и фруктов под рукой. Один из самых удачных вариантов, на мой взгляд, это вишня в сочетании с абрикосами. Такой компот получается нежно розоватого цвета. Очень вкусный и ароматный.
Такой домашний натуральный компот будет куда более полезней, чем любой купленный в магазине напиток. Я закатываю такой компот сразу в 3-х литровые банки, потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. И ещё один момент. Поскольку компот приготовлен из плодов с косточками, его следует выпить в течение зимы, на следующий год не оставлять.
Чтобы приготовить вишнёвый компот с абрикосами на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:
- Абрикосы – 350 г
- Вишня — 300 г
- Сахар – 250 г
- Вода – 2,4 л
Вишнёвый компот с абрикосами на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Для компота отбираем спелые, плотные, не примятые, с неповреждённой кожицей плоды. Я стараюсь брать для такой консервации слегка недозрелые или спелые, но очень плотные абрикосы. Если абрикосы еще зеленоваты, то во время варки компота они «дойдут». Плотные спелые абрикосы останутся целыми. А вот переспелые плоды разварятся, и компот будет иметь неприглядный вид. Абрикосы хорошо промываем под проточной водой. Особенно тщательно промываем места крепления плодоножки.
Вишню промываем в большом количестве воды. Для компота выбираем вишню спелую, не примятую.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.
В простерилизованные банки, пока они горячие, выкладываем абрикосы и вишню.
Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.
Кипящим сиропом наполняем доверху банки с вишней и абрикосами.
Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.
Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить такой компот можно при комнатной температуре, желательно в тёмном месте.
Вот и всё, на этом наш вишнёвый компот с абрикосами на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из вишни и абрикосов на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления вишнёвого компота с абрикосами на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!