Компот из чёрной и красной смородины с ягодными листьями на зиму
Сегодня мы будем готовить компот из чёрной и красной смородины с ягодными листьями на зиму. Компот из чёрной и красной смородины – один из самых простых, если говорить о способе приготовления и подготовке ингредиентов. Однако, пусть эта простота вас не вводит в заблуждение, когда речь пойдёт о вкусе и внешнем виде компота из чёрной и красной смородины. Компот получается очень яркого, насыщенного и очень красивого цвета. Он понравится всем без исключения.
Красная смородина в составе напитка подарит ему кислинку, а черная смородина — необыкновенный вкус и аромат. Кроме того, в банку мы ещё добавляем листья черной смородины, которые сделают компот еще более душистым. Закатывается такой компот методом одной заливки. Так что если вы ищите простой рецепт компота из чёрной и красной смородины с ягодными листьями на зиму с удовольствием предлагаю вам взять на заметку этот рецепт.
Чтобы приготовить компот из чёрной и красной смородины с ягодными листьями на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:
- Красная смородина – 300 г
- Чёрная смородина – 300 г
- Листья чёрной смородины – 2 шт.
- Сахар – 250 г
- Вода – 2,4 л
Компот из чёрной и красной смородины с ягодными листьями на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
В первую очередь, подготовим ягоды – чёрную и красную смородину. Чёрную и красную смородину перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. Кладём красную смородину в сито и промываем под проточной водой. Так же поступаем и с чёрной смородиной. После промывания чёрную и красную смородину перекладываем в глубокие чашечки.
Листья чёрной смородины промываем под проточной водой.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром.
И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем чёрную и красную смородину и добавляем по два листика чёрной смородины.
Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.
Кипящим сиропом наполняем доверху банки с чёрной и красной смородиной и ягодными листьями.
Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или пледом.
Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить такой компот можно при комнатной температуре, желательно в тёмном месте.
Вот и всё, на этом наш компот из чёрной и красной смородины с ягодными листьями на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из чёрной и красной смородины с ягодными листьями на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из чёрной и красной смородины с ягодными листьями на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!