Перец жареный с чесноком на зиму без стерилизации
Сегодня мы будем готовить перец жареный с чесноком на зиму без стерилизации. Жареный перец на зиму без стерилизации получается очень вкусным и ароматным. Перец получается в меру солёным и сладким, а чеснок отлично дополняет его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Можно также использовать его в качестве ингредиента для различных овощных салатов. Кроме того, жареный перец можно использовать в качестве начинки для пиццы – получается намного вкуснее, чем с замороженным.
Непременно попробуйте мой рецепт жареного перца на зиму без стерилизации. Я искренне надеюсь, что вам он также понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.
Чтобы приготовить перец жареный с чесноком на зиму без стерилизации, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на поллитровую банку:
- Болгарский перец – 500-600 г
- Соль – 1 ч. л без горки
- Сахар – 2 ст. л без горки
- Уксус 9% — 2 ст. л
- Чеснок – 4 — 5 зубчика
- Растительное масло – 50 мл
- Чёрный и острый перец горошком – по вкусу
Перец жареный с чесноком на зиму без стерилизации
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Приготовление нашей заготовки начинаем с подготовки болгарского перца. Перец промываем, удаляем семенную коробку и нарезаем на дольки.
Далее жарим перец. Можно пожарить перец на сковороде небольшими порциями, а можно запечь в духовке на высоких градусах. Я выбрала второй вариант, как наименее трудоёмкий.
Застилаем противень фольгой. Наливаем растительное масло и при помощи силиконовой кисточки распределяем его по всей поверхности противня.
Затем выкладываем на противень перец в один слой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.
Пока жарится перец, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.
Чеснок очищаем и ополаскиваем. Если чеснок крупный, то разрезаем на две или четыре части.
На дно каждой баночки кладём чеснок, чёрный и острый перец горошком, соль и сахар.
Добавляем уксус.
Наполняем банки по плечики, подготовленным болгарским перцем. Стараемся заполнить побольше свободного места, не приминая, при этом, перцы. Масло и сок с перцев тоже сливаем в банки.
Сразу же заливаем баночки с жареным перцем крутым кипятком по резьбу на банке.
Банки с жареным перцем закатываем стерильными крышками.
Затем каждую банку необходимо потрясти, чтобы растворились кристаллы соли и сахара.
Банки с перцами переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.
Хранить жареный перец с чесноком желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш перец жареный с чесноком на зиму без стерилизации готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусного жареного перца с чесноком на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!