Перец жареный с чесноком на зиму без стерилизации

Сегодня мы будем готовить перец жареный с чесноком на зиму без стерилизации. Жареный перец на зиму без стерилизации получается очень вкусным и ароматным. Перец получается в меру солёным и сладким, а чеснок отлично дополняет его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Можно также использовать его в качестве ингредиента для различных овощных салатов. Кроме того, жареный перец можно использовать в качестве начинки для пиццы – получается намного вкуснее, чем с замороженным.

Непременно попробуйте мой рецепт жареного перца на зиму без стерилизации. Я искренне надеюсь, что вам он также понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.

Чтобы приготовить перец жареный  с чесноком на зиму без стерилизации,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на поллитровую банку:

  • Болгарский перец – 500-600 г
  • Соль – 1 ч. л без горки
  • Сахар – 2 ст. л без горки
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Чеснок – 4 — 5 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл
  • Чёрный и острый перец горошком – по вкусу

Перец жареный с чесноком на зиму без стерилизации

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Приготовление нашей заготовки начинаем с подготовки болгарского перца. Перец промываем, удаляем семенную коробку и нарезаем на дольки.

Далее жарим перец. Можно пожарить перец на сковороде небольшими порциями, а можно запечь в духовке на высоких градусах. Я выбрала второй вариант, как наименее трудоёмкий.

Застилаем противень фольгой. Наливаем растительное масло и при помощи силиконовой кисточки распределяем его по всей поверхности противня.

Затем выкладываем на противень перец в один слой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.

Пока жарится перец, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.

Чеснок очищаем и ополаскиваем. Если чеснок крупный, то разрезаем на две или четыре части.

На дно каждой баночки кладём чеснок, чёрный и острый перец горошком, соль и сахар.

Добавляем уксус.

Наполняем банки по плечики, подготовленным болгарским перцем. Стараемся заполнить побольше свободного места, не приминая, при этом, перцы. Масло и сок с перцев тоже сливаем в банки.

Сразу же заливаем баночки с жареным перцем крутым кипятком по резьбу на банке.

Банки с жареным перцем закатываем стерильными крышками.

Затем каждую банку необходимо потрясти, чтобы растворились кристаллы соли и сахара.

Банки с перцами переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить жареный перец с чесноком желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш перец жареный с чесноком на зиму без стерилизации готов!

Жареный перец на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусного жареного перца с чесноком на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru