Варенье из слив по-грузински

Сегодня мы будем готовить варенье из слив по-грузински. Варенье из слив по-грузински получается очень вкусным и ароматным. Готовится такое варенье из слив без косточек с добавлением дроблёных или цельных орехов, корицы и имбиря. Ну, а что касается самого процесса приготовления, тут всё быстро и просто, как я люблю. При вскрытии баночки с таким вареньем в зимнее время — ароматное лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами и пышными панкейками. Надеюсь, вам тоже понравится это вкусное сливовое варенье по-грузински.

Для приготовления варенья из слив по-грузински, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливы – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Имбирь сухой молотый – 0,5 ч. л
  • Корица – 0,5 ч. л
  • Вода – 200 мл

Варенье из слив по-грузински с грецкими орехами, имбирем и корицей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Отбираем сочные и ароматные сливы с плотной мякотью, удаляя подпорченные фрукты, если такие попадаются среди них. Промываем сливы под проточной холодной водой. Разрезаем ножом вдоль по бороздке пополам  и извлекаем из них косточки.

Варить варенье будем в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном. Так варенье не подгорит. В кастрюлю наливаем воду.

Затем выкладываем сливы и засыпаем их сахаром.

Содержимое кастрюли перемешиваем и ставим на огонь.

На небольшом огне под крышкой доводим до кипения. Крышку убираем и снимаем пенку. Затем перемешиваем и варим на небольшом огне в течение 30 минут.

Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера. Если блендера нет, то можно воспользоваться скалкой.

Затем добавляем в варенье измельчённые грецкие орехи, имбирь и корицу.

Перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального  и варим ещё в течение 15 минут.

Готовность варенья проверяем следующим образом. Капаем немного сиропа на тарелку и проводим тыльной стороной ложки, разделяя варенье. Если оно готово, края сиропа не сойдутся.

Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.

Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закатываем их. Банки с вареньем оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить варенье из слив по-грузински желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наше варенье из слив по-грузински готово!

Варенье из слив по-грузински

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусного сливового варенья по-грузински.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления варенья из слив по-грузински не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru