Варенье из слив по-грузински
Сегодня мы будем готовить варенье из слив по-грузински. Варенье из слив по-грузински получается очень вкусным и ароматным. Готовится такое варенье из слив без косточек с добавлением дроблёных или цельных орехов, корицы и имбиря. Ну, а что касается самого процесса приготовления, тут всё быстро и просто, как я люблю. При вскрытии баночки с таким вареньем в зимнее время — ароматное лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами и пышными панкейками. Надеюсь, вам тоже понравится это вкусное сливовое варенье по-грузински.
Для приготовления варенья из слив по-грузински, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливы – 1 кг
- Сахар – 500 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Имбирь сухой молотый – 0,5 ч. л
- Корица – 0,5 ч. л
- Вода – 200 мл
Варенье из слив по-грузински с грецкими орехами, имбирем и корицей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Отбираем сочные и ароматные сливы с плотной мякотью, удаляя подпорченные фрукты, если такие попадаются среди них. Промываем сливы под проточной холодной водой. Разрезаем ножом вдоль по бороздке пополам и извлекаем из них косточки.
Варить варенье будем в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном. Так варенье не подгорит. В кастрюлю наливаем воду.
Затем выкладываем сливы и засыпаем их сахаром.
Содержимое кастрюли перемешиваем и ставим на огонь.
На небольшом огне под крышкой доводим до кипения. Крышку убираем и снимаем пенку. Затем перемешиваем и варим на небольшом огне в течение 30 минут.
Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера. Если блендера нет, то можно воспользоваться скалкой.
Затем добавляем в варенье измельчённые грецкие орехи, имбирь и корицу.
Перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим ещё в течение 15 минут.
Готовность варенья проверяем следующим образом. Капаем немного сиропа на тарелку и проводим тыльной стороной ложки, разделяя варенье. Если оно готово, края сиропа не сойдутся.
Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.
Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закатываем их. Банки с вареньем оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить варенье из слив по-грузински желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наше варенье из слив по-грузински готово!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусного сливового варенья по-грузински.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления варенья из слив по-грузински не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!