Компот из клубники и апельсина Фанта
Сегодня мы будем готовить компот из клубники и апельсина Фанта на зиму. Компоты из клубники бывают разные. В клубничный компот можно добавить любые другие ягоды: вишню, черешню, красную смородину, черную смородину, а также яблоки, абрикосы и даже апельсины. Компот из клубники и апельсина имеет место быть! И он очень вкусный, яркий и просто волшебный. Тропический фрукт разбавляет сладость летней ягоды. Улучшает вкус напитка. Тонизирует и освежает.
Для приготовления компота из клубники и апельсина, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 3-х литровую банку):
- Клубника – 450 г
- Сахар – 250 г
- Апельсин – ½ часть
- Вода – 2,5 л
Клубничная Фанта в домашних условиях! Компот из клубники и апельсина Фанта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Клубнику аккуратно перебираем, убираем повреждённые ягоды. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды.
После промывания клубнику перекладываем в глубокую чашку.
После этого у клубники аккуратно обрываем хвостики и сразу же кладём в заранее простерилизованные банки.
Апельсин для компота лучше выбирать сладких сортов. Апельсин промываем под проточной водой и насухо вытираем. Нарезаем апельсин тонкими колечками, толщиной 10 мм. Каждое колечко разрезаем на 4 части.
И сразу же кладём в банку к клубнике.
Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения. Помешивая, кипятим сироп 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится.
Кипящим сиропом наполняем доверху банки с клубникой и апельсином.
Прикрываем банки с компотом крышками.
Ставим банки с компотом в широкую кастрюлю с тёплой водой, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой (при нагреве банки, стоящей без салфетки непосредственно на дне кастрюли, стекло может лопнуть). Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем их вверх дном и накрываем одеялом. Через 10-12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.
Вот и всё, на этом наш компот из клубники и апельсина Фанта на зиму готов!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из клубники и апельсина Фанта.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из клубники и апельсина Фанта на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!