Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму

Сегодня мы будем готовить маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму. Необычное сочетание вкусов имеет заготовка помидоры с лимонной кислотой в банках на зиму. На вкус они получаются такими же кисло-сладкими и, невероятно ароматными, но без уксусного привкуса и запаха, который не всем нравится. Травы и специи вы можете использовать на свой вкус, здесь нет никаких ограничений. Чеснок и морковь тоже можно положить в произвольном количестве. Технология приготовления – аналогичная, знакомая каждой хозяйке, поэтому здесь тоже каких-либо трудностей возникнуть не должно.

Для приготовления маринованных помидор с лимонной кислотой на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 двухлитровые банки:

  • Помидоры — сколько поместятся
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Чёрный перец горошком – по вкусу

Маринад:

  • Вода – 3 л
  • Соль – 4,5 ст. л (без горки)
  • Сахар – 9 ст. л
  • Лимонная кислота – 3 ч.л

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Первым делом, займёмся подготовкой всех ингредиентов. Зонтики укропа и листья хрена моем. Листья хрена нарезаем на несколько частей.

 

Чеснок очищаем и ополаскиваем. Если чеснок крупный, то разрезаем на две или четыре части.

Морковь также чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.

Помидоры моем и прокалываем вилкой возле плодоножки. Это нужно сделать для того, чтобы помидоры не лопнули, когда мы их будем заливать кипятком.

Банки заранее стерилизуем любым, удобным способом.

На дно банок кладём зонтик укропа, листья хрена, чеснок, морковь, чёрный перец горошком.

Наполняем банки подготовленными помидорами, стараясь заполнить побольше свободного места, не приминая, при этом, помидоры.

Далее, заливаем банки с помидорами кипятком и оставляем их на 15 минут. Кипяток нужно лить в центр банки на помидоры, чтобы банка не лопнула.

Пока помидоры настаиваются, займёмся маринадом. Для маринада в воду добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим маринад до кипения.

Воду из банок сливаем. Она нам больше не нужна.

Банки с помидорами сразу же заливаем кипящим маринадом. Как вы понимаете, маринад к этому времени уже должен быть готов. Очень важно в этом рецепте соблюдать последовательность процесса. Если воду из банок слили, то  сразу же заливаем помидоры кипятком, а не через 5 или 10 минут.

Далее, закатываем банки с помидорами стерильными крышками.

Переворачиваем их и укутываем в полотенце или одеяло на сутки до полного остывания.

Хранить маринованные помидоры с лимонной кислотой, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму готовы!

Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных помидор с лимонной кислотой на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных помидор с лимонной кислотой на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru