Соте из баклажанов на зиму
Сегодня мы будем готовить соте из баклажанов на зиму. Соте из баклажанов на зиму — это вкусное и питательное блюдо. По своей популярности соте из баклажанов стоит на втором месте после соте из кабачков. И его не сложно приготовить. Такая овощная закуска станет прекрасным дополнением к овощным или мясным блюдам. Ну, а результат, просто замечательный!
Для приготовления соте из баклажанов на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Морковь – 400 г
- Болгарский перец – 400 г
- Чеснок – 1 головка
- Острый перец – 1 шт.
- Растительное масло – 200 мл
- Уксус 9% — 3 ст.л
- Соль – 1 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
Соте из баклажанов на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Подготовим овощи. Баклажаны моем, обрезаем хвостики. Нарезаем крупными кусочками. Если вам попался сорт баклажанов с горечью, можете вымочить их в подсоленной воде.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем крупными кусочками.
Помидоры моем и пюрируем в блендере. Если блендера нет, то можно воспользоваться тёркой или мясорубкой.
Морковь моем и очищаем при помощи овощечистки. Нарезаем четверть кольцами. Если морковь мелкая, то лучше нарезать кружочками или полукольцами.
Острый перец моем, разрезаем пополам. Удаляем семена и мелко нарезаем.
Чеснок чистим, промываем и натираем на мелкой терке.
В большую кастрюлю добавляем морковь, болгарский перец и вливаем растительное масло.
Ставим кастрюлю с овощами на плиту.
Доводим содержимое до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 15 минут.
Далее, добавляем в кастрюлю баклажаны и помидоры.
Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим до готовности баклажанов, примерно 25 минут.
Когда баклажаны будут готовы, добавляем чеснок, острый перец, соль, сахар и уксус.
Перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Затем снимаем соте с плиты.
Горячее соте из баклажанов сразу же раскладываем по заранее простерилизованным банкам и сразу же герметично их закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или пледом. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить соте из баклажанов, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наше соте из баклажанов на зиму готово!
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления соте из баклажанов на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!