Помидоры по-корейски на зиму
Сегодня мы будем готовить помидоры по-корейски на зиму. Помидоры по-корейски на зиму — это популярная закуска не только в восточных странах, но и в нашей стране тоже. Такое блюдо всегда будет изюминкой на вашем столе. Помидоры для этого рецепта необходимо выбирать плотные и мясистые. Они получаются немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковью. Рецепт помидор по-корейски на зиму станет одним из ваших любимых!
Для приготовления помидор по-корейски на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры – 1,5 кг
- Болгарский перец – 4 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Перец острый – 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л
- Соль – 1 ст.л
- Уксус 9% — 40 мл
- Растительное масло – 70 мл
- Кориандр – 1 ч.л
- Зёрна горчицы – 1 ч.л
- Чёрный перец – 1 ч.л
- Кардамон – 7 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
Помидоры по-корейски на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Чтобы у нас получились вкусные помидоры по-корейски на зиму, нам потребуются помидоры с плотной кожицей и небольшого размера. Моем помидоры холодной водой и нарезаем на 4-6 частей.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук очищаем от шелухи и моем. Нарезаем полукольцами.
Острый перец моем, разрезаем пополам. Удаляем семена и нарезаем.
Чеснок чистим и промываем.
Морковь также моем и очищаем при помощи овощечистки. Натираем на тёрке для корейских салатов.
В глубокую чашку выкладываем помидоры, перец, морковь, лук, острый перец и чеснок, выдавленный через пресс.
В ступке измельчаем бутоны гвоздики и семена кардамона (верхнюю часть убираем).
Далее, в чашку к овощам добавляем соль, сахар, чёрный перец, зёрна горчицы, кориандр, уксус, растительное масло и молотую гвоздику с кардамоном.
Всё хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы наши помидоры по-корейски немного промариновались и пустили сок.
Далее, раскладываем помидоры по заранее простерилизованным баночкам, а в конце равномерно распределяем весь выделившейся сок.
Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем горячую воду.
Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и стерилизуем в течение 20 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем до полного остывания. Хранить помидоры по-корейски, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наши помидоры по-корейски на зиму готовы!
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления помидоров по-корейски на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления помидоров по-корейски на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!