Мохито из красной смородины, лимона и мяты на зиму
Сегодня мы будем готовить мохито из красной смородины, лимона и мяты на зиму. Это по-настоящему летний напиток. Он очень вкусный, ароматный и прекрасно освежает в жаркий день. Этот рецепт компота из красной смородины с добавлением лимона и мяты, получается более насыщенным, благодаря термической обработке. Он полностью вбирает в себя аромат и вкус трёх главных составляющих. К тому же, рецепт предполагает консервацию на зиму, что позволит насладиться частичкой летнего настроения и в холодное время года. Рецепт, который я вам предлагаю — без стерилизации и поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени. А теперь предлагаю начинать процесс приготовления.
Чтобы приготовить мохито из красной смородины, лимона и мяты на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:
- Смородина красная – 400 г
- Сахар – 250 г
- Лимон – 4-5 долек
- Мята – 4 веточки
- Вода – 2,5 л
Мохито из красной смородины, лимона и мяты на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Красную смородину перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. Кладём красную смородину в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягода была полностью покрыта водой. Выдерживаем ягоду в воде в течение 2 минут, а затем дуршлаг вынимаем. После промывания красную смородину перекладываем в глубокую чашку.
Веточки мяты промываем под проточной водой.
Лимон тщательно промываем с помощью щётки. Затем нарезаем лимон полукольцами. Косточки в лимоне удаляем.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.
В простерилизованные банки, пока они горячие, выкладываем красную смородину, четыре ломтика лимона и четыре веточки мяты.
Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.
Кипящим сиропом наполняем доверху банки с красной смородиной, лимоном и мятой.
Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем.
Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.
Вот и всё, на этом наш мохито из красной смородины, лимона и мяты на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления мохито из красной смородины на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления мохито из красной смородины на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!