Аджика из кабачков на зиму
Сегодня у нас на очереди из заготовок на зиму — аджика из кабачков на зиму. Кабачковая аджика на зиму невероятно вкусная и, конечно же, порадует вас в любое время года. Аджика из кабачков по консистенции похожа на кабачковую икру. Основной ингредиент рецепта — это кабачки. Чтобы аджика не получилась излишне водянистой, старайтесь выбирать молодые и упругие овощи, с тонкой кожицей и без твердых семян. Остроту придает красный перец, аппетитный красный цвет — спелые помидоры и томатная паста, а характерный аромат — чеснок. Все овощи вместе создают неповторимый букет вкуса. Получается острая закуска, которая подходит практически к любому блюду. Готовится кабачковая аджика очень быстро и просто, без стерилизации.
Чтобы приготовить аджику из кабачков на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 250 г
- Чеснок – 1 головка
- Помидоры – 200 г
- Сахар – 2 ст. л
- Томатная паста – 4 ст. л
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – 2 ч. л
- Уксус 9% — 2 ст. л
- Красный молотый перец – 1 ч. л
Аджика из кабачков на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Для икры отбираем молодые кабачки. Кабачки промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон.
Нарезаем кабачки произвольными кусочками.
Морковь промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем морковь произвольными кусочками.
Помидоры промываем и нарезаем произвольными кусочками.
Чеснок чистим и промываем.
Затем все овощи пропускаем через мясорубку. Для перемолотых овощей лучше всего использовать посуду с толстым дном из нержавеющей стали.
Добавляем к овощам растительное масло, соль, сахар, красный молотый перец и томатную пасту.
Всё тщательно перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на огонь.
На умеренном огне доводим овощную смесь до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 40 минут при слабом кипении, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Далее добавляем в овощную смесь уксус, перемешиваем и продолжаем тушить овощи ещё 30 минут.
Пока кабачковая аджика томится на огне, простерилизуем банки и крышки для консервации.
Перекладываем готовую кабачковую аджику в банки и герметично закатываем их.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить кабачковую аджику желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наша аджика из кабачков на зиму готова!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления аджики из кабачков на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления аджики из кабачков на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!