Компот из малины с мятой на зиму

Сегодня мы будем готовить компот из малины с мятой на зиму. Малина — это очень вкусная и ароматная ягода, которую с большим успехом используют в приготовлении различных десертов, выпечки. Из неё варят непревзойдённо вкусное варенье и делают замечательные компоты. Малина прекрасно сочетается с другими ягодами, превращаясь в очень вкусные миксы, но всё же более яркий вкус она имеет без различных добавок. Сладкая малина превосходно сочетается с ароматной мятой, в результате чего получается удивительный дуэт. Настоявшись в стеклянной банке, эти два ингредиента превратятся в единое целое. Малина останется такой же сладкой, но с тонкой ноткой терпкости, а аромат получится просто волшебным. Компот будет поистине освежающим. Попробуйте приготовить малиновый компот с мятой на зиму, эффект получится просто превосходный.

Чтобы приготовить компот из малины с мятой на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1,5 литровую банку:

  • Малина – 250 г
  • Сахар – 125 г
  • Вода – 1,3 л
  • Мята – 2 небольшие веточки
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Компот из малины с мятой на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Малину для консервации отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоду, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор.  Если малина своя, и вы знаете, что её ничем не обрабатывали, то можно ее не мыть. Но, если покупная, то лучше аккуратно её промыть.

Веточки мяты промываем под проточной водой.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

В простерилизованные банки, пока они горячие, выкладываем малину и две веточки мяты. Туда же добавляем лимонную кислоту.

Теперь займемся сиропом для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим воду до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с малиной и мятой.

Прикрываем банки с компотом простерилизованными крышками. Ставим банки с компотом в широкую кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой и наливаем в кастрюлю горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения. Стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или покрывалом. Через 10-12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения. Хранить малиновый компот с мятой желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш компот из малины с мятой на зиму готов!

Малиновый компот с мятой

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из малины  с мятой на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из малины с мятой на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru