Компот из малины с мятой на зиму
Сегодня мы будем готовить компот из малины с мятой на зиму. Малина — это очень вкусная и ароматная ягода, которую с большим успехом используют в приготовлении различных десертов, выпечки. Из неё варят непревзойдённо вкусное варенье и делают замечательные компоты. Малина прекрасно сочетается с другими ягодами, превращаясь в очень вкусные миксы, но всё же более яркий вкус она имеет без различных добавок. Сладкая малина превосходно сочетается с ароматной мятой, в результате чего получается удивительный дуэт. Настоявшись в стеклянной банке, эти два ингредиента превратятся в единое целое. Малина останется такой же сладкой, но с тонкой ноткой терпкости, а аромат получится просто волшебным. Компот будет поистине освежающим. Попробуйте приготовить малиновый компот с мятой на зиму, эффект получится просто превосходный.
Чтобы приготовить компот из малины с мятой на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1,5 литровую банку:
- Малина – 250 г
- Сахар – 125 г
- Вода – 1,3 л
- Мята – 2 небольшие веточки
- Лимонная кислота — 1 щепотка
Компот из малины с мятой на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Малину для консервации отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоду, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор. Если малина своя, и вы знаете, что её ничем не обрабатывали, то можно ее не мыть. Но, если покупная, то лучше аккуратно её промыть.
Веточки мяты промываем под проточной водой.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.
В простерилизованные банки, пока они горячие, выкладываем малину и две веточки мяты. Туда же добавляем лимонную кислоту.
Теперь займемся сиропом для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим воду до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.
Кипящим сиропом наполняем доверху банки с малиной и мятой.
Прикрываем банки с компотом простерилизованными крышками. Ставим банки с компотом в широкую кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой и наливаем в кастрюлю горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения. Стерилизуем в течение 15 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или покрывалом. Через 10-12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения. Хранить малиновый компот с мятой желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш компот из малины с мятой на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из малины с мятой на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из малины с мятой на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!