Огурцы маринованные с красной смородиной на зиму

Сегодня мы будем готовить огурцы маринованные с красной смородиной на зиму. Рецептов заготовок огурцов на зиму очень много и каждый из них хорош по-своему. Сегодня я хочу вас познакомить с одним из них – с рецептом маринованных огурцов с красной смородиной. Чем мне он нравится, так это своей простотой и скоростью приготовления. Несмотря на это, маринованные огурцы с красной смородиной на зиму, получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. А сама заготовка выглядит очень ярко и эффектно, благодаря красной смородине.

Чтобы приготовить огурцы маринованные с красной смородиной на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 литровые банки:

  • Огурцы – 1100 г
  • Красная смородина – 120 г
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лист вишни –4 шт.
  • Лист чёрной смородины – 4 шт.

МАРИНАД на 2 литровые банки:

  • Вода – 1200 л
  • Соль – 2 ст. л (без горки)
  • Сахар – 2 ст. л
  • Лимонная кислота – 1 ч. л

Огурцы маринованные с красной смородиной на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 3 часа. Если вы используете огурцы, только что собранные с грядки, то их можно не замачивать.

Красную смородину перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики.

Промываем листья хрена, укроп, листья смородины, листья вишни, зубчики чеснока.

Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две части.

Острый перец также промываем и разрезаем пополам.

На дно заранее простерилизованных банок кладём часть листа хрена, зелень укропа, два листа чёрной смородины, два листа вишни, несколько зубчиков чеснока, острый перец и перец горошком.

Выкладываем вертикально огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними. Сверху огурцов размещаем красную смородину. Поверх красной смородины выкладываем вторую часть листа хрена и чеснок.

Для маринада в воду добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Варим его на небольшом огне, помешивая, до полного растворения кристаллов. Затем добавляем лимонную кислоту и отключаем огонь.

Банки  с огурцами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие маринованные огурцы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши огурцы маринованные с красной смородиной на зиму готовы!

Огурцы маринованные с красной смородиной

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных огурцов с красной смородиной на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления огурцов с красной смородиной на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru