Перец для фарширования на зиму
Сегодня мы будем готовить перец для фарширования на зиму. Этот рецепт без стерилизации – это очень просто, быстро и удобно. Консервированный перец получается приятным на вкус, без лишней резкости. Он отлично держит форму и, при этом, сохраняет упругость. Поэтому осенью я всегда консервирую болгарский перец для фарширования. Зимой, когда овощи стоят больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываем баночку, сливаем маринад и без проблем наполняем уже подготовленные полые перчики любимой начинкой.
Чтобы приготовить перец для фарширования на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на две 2-х-литровые банки:
- Сладкий перец – 28 шт. (среднего размера)
Для маринада:
- Вода – 2,1 литра
- Сахар – 1,5 ст. л
- Соль – 1,5 ст. л
- Уксус 9% — 4 ст.л
- Чёрный перец горошком – 15 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Перец для фарширования на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Заранее простерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.
Сладкий перец тщательно промываем в холодной воде. Отрезаем у каждого перца шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и прожилками. Должны остаться только полые колпачки. Цвет перцев может быть совершенно любой, а вот форму выбираем конусообразную.
В глубокую кастрюлю наливаем два литра холодной воды. Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду партиями закладываем сладкий перец. Ждём повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3 минут.
Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды при помощи шумовки и перекладываем в отдельную посуду.
Даём немного остыть, чтобы можно было брать его руками. Чтобы сэкономить место в банке, можно перец вставить друг в друга, как стаканчики. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.
Пока перец остывает, приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим наш маринад до кипения, добавляем уксус и сразу отключаем огонь.
Далее наполняем тёплым бланшированным перцем банки. Удобнее всего использовать банки ёмкостью два литра. Как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью.
Сразу же банки с перцами заливаем маринадом. Если вдруг получилось, что в банке мало жидкости, то просто держите наготове чайник с кипящей водой. Доливаем кипяток до самой кромки банки. Дело в том, что между перцами всегда остаётся воздух, который при хранении освобождается и поднимается вверх. То есть верхняя часть перца может остаться без маринада, поэтому очень важно налить воды по максимуму.
Накрываем банки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания.
Такой перец можно хранить при комнатной температуре, но желательно в тёмном месте и подальше от источника тепла.
Вот и всё, на этом наш перец для фарширования на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления перца для фарширования на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления перца для фарширования на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!