Курица с персиками в духовке
Сегодня мы будем готовить курицу с персиками в духовке. Курица с персиками в духовке получается очень вкусная, нежная и ароматная. Курицу можно брать абсолютно любую, даже отдельными кусочками. Мне же, удобней готовить курицу целиком. Куриное мясо пропитывается персиковым соком, приобретая совершенно чудесную мягкость и замечательный тропический аромат, а пряные ноты чеснока, карри и соевого соуса придают этой симфонии вкуса еще более экзотические нотки. Нежное мясо курицы просто тает во рту, оставляя удивительно вкусный привкус.
Чтобы приготовить курицу с персиками в духовке, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица – 1,3 кг
- Персик – 2 шт.
- Мёд – 2 ст. л
- Карри – 0,5 ч. л
- Соевый соус — 2 ст. л
- Сок 0,5 лимона
- Чеснок – 4 зубчика
- Смесь перцев – 1 ч. л
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л
Курица с персиками, запеченная в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Курицу промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Готовим маринад для курицы. В глубокой посуде подходящего размера соединяем растительное масло, соевый соус, сок лимона, мёд, соль, смесь перцев и карри. Тщательно перемешаем маринад.
Перекладываем курицу в глубокую посуду. Заливам ее готовым маринадом. Курицу обмазываем маринадом и накрываем посуду пищевой плёнкой. Ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
Пока курица маринуется в холодильнике, займёмся другими ингредиентами. Зубчики чеснока очищаем и промываем под холодной водой. Затем нарезаем крупными слайсами.
Персики промываем, удаляем косточки и нарезаем на дольки.
Достаём из холодильника замаринованную курицу, убираем пищевую плёнку и фаршируем курицу персиками и чесноком. Отверстие скалываем зубочистками.
Затем выкладываем фаршированную курицу в жаропрочную форму для запекания. Сверху поливаем маринадом.
Накрываем форму для запекания фольгой. Таким образом, курица пропечётся равномерно. Отправляем форму с фаршированной курицей в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
Через 1 час фаршированная курица будет готова. В конце приготовления снимем фольгу, чтобы наша курица подрумянилась. Готовность проверяем проколов тушку зубочисткой. Если сок из тушки вытекает чистый и прозрачный, значит курица с персиками готова. Если сок розовый, то запекаем ее ещё 15-20 минут.
Готовое блюдо подаем с любым гарниром, соусом, зеленью и овощами на ваш вкус.
Вот и всё, на этом наша курица с персиками в духовке готова!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления курицы с персиками в духовке.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления курицы с персиками, запеченной в духовке не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!