Венгерская закуска на зиму
Сегодня у нас на очереди из заготовок на зиму — венгерская закуска на зиму. Процесс приготовления довольно простой и быстрый. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.
Чтобы приготовить венгерскую закуску на зиму нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг
- Томаты – 1,5 кг
- Морковь – 250 г
- Лук репчатый – 250 г
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло – 50 мл
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Сахар – 1,5 ст. л
- Соль – 1 ст. л
- Чёрный перец – ½ ч. л
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3 литра заготовки.
Венгерская закуска на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Подготовим овощи.
Сладкий перец обязательно используем мясистый, ароматный и без повреждений. Очищаем перцы от семенной коробки и светлых мясистых перегородок. Промываем половинки перцев и нарезаем полосками.
Промытую и очищенную морковь натираем на тёрке.
Очищенный и промытый репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
Подготовленный чеснок натираем на тёрке с мелким полотном.
Выбираем помидоры любого размера. Разрезаем помидоры на несколько частей, удаляем плодоножку.
Измельчаем помидоры в однородное пюре при помощи блендера. Можно воспользоваться мясорубкой.
Выливаем томатное пюре в глубокую кастрюлю. Добавляем соль, сахар, чёрный перец и растительное масло.
Всё перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на огонь, доводим пюре из томатов до кипения. Затем огонь уменьшаем и, периодически помешивая, варим 5 минут.
Через указанное время добавляем всю морковь.
Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут после закипания.
Далее добавляем репчатый лук и чеснок. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут после закипания.
Затем добавляем весь болгарский перец. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 10 -15 минут после закипания.
За это время мы спокойно успеем простерилизовать банки и крышки для них.
Далее добавляем в нашу венгерскую закуску уксус.
Перемешиваем и снимаем с огня. Уксус добавляем обязательно, так как это наш консервант. Именно он позволит заготовке достоять до зимы.
Баночки для заготовки наполняем ароматной венгерской закуской и сразу герметично закатываем их стерильными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.
Хранить такую заготовку, желательно в тёмном месте. Можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наше венгерская закуска на зиму готова!
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления венгерской закуски на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления венгерской закуски на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!