Зелёные помидоры дольками на зиму

Сегодня мы будем готовить зелёные помидоры дольками на зиму. Часто так бывает, что помидоры не успевают созреть. А за окном уже дожди и холода и томаты так и остаются зелёными. Но не спешите расстраиваться. Из таких зелёных помидор можно приготовить много замечательной консервации. И один из рецептов — это зелёные помидоры дольками на зиму. Зелёные помидоры прекрасно консервируются и, что самое главное, так очень быстро и просто. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму. Помидоры получаются вкусными, ароматными и в меру острыми.

Чтобы приготовить зелёные помидоры дольками на зиму,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 поллитровые банки:

  • Помидоры зеленые – 700 г
  • Болгарский перец красного цвета – 120 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Острый перец – 1 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – несколько веточек
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 15 г
  • Уксус 9% — 45 мл

Зелёные помидоры дольками на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для приготовления этого рецепта отбираем здоровые помидоры, с неповрежденной кожицей. Размер и сорт помидоров значения не имеет. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем на дольки. Не забываем удалить место роста плодоножки.

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем соломкой.

Острый перец также промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку.

Очищаем чеснок от шелухи и промываем его.

Промываем тщательно зелень петрушки и крупно нарезаем.

При помощи блендера измельчаем чеснок, острый перец и зелень петрушки до однородной массы.

В глубокую посуду перекладываем помидоры. К помидорам добавляем болгарский перец, измельченную массу из петрушки, острого перца и чеснока. Следом добавляем соль, сахар и уксус.

Всё перемешиваем.

Далее раскладываем помидоры по заранее простерилизованным баночкам, а в конце равномерно распределяем весь выделившейся сок. Затем банки с помидорами заливаем доверху кипятком.

Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом  до полного остывания. Хранить такие помидоры желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши зелёные помидоры дольками на зиму готовы!

Зелёные помидоры дольками на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления зелёных помидор дольками на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления зелёных помидор дольками на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru