Зелёные помидоры дольками на зиму
Сегодня мы будем готовить зелёные помидоры дольками на зиму. Часто так бывает, что помидоры не успевают созреть. А за окном уже дожди и холода и томаты так и остаются зелёными. Но не спешите расстраиваться. Из таких зелёных помидор можно приготовить много замечательной консервации. И один из рецептов — это зелёные помидоры дольками на зиму. Зелёные помидоры прекрасно консервируются и, что самое главное, так очень быстро и просто. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму. Помидоры получаются вкусными, ароматными и в меру острыми.
Чтобы приготовить зелёные помидоры дольками на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 поллитровые банки:
- Помидоры зеленые – 700 г
- Болгарский перец красного цвета – 120 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Острый перец – 1 шт. (небольшого размера)
- Петрушка – несколько веточек
- Сахар – 30 г
- Соль – 15 г
- Уксус 9% — 45 мл
Зелёные помидоры дольками на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Для приготовления этого рецепта отбираем здоровые помидоры, с неповрежденной кожицей. Размер и сорт помидоров значения не имеет. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем на дольки. Не забываем удалить место роста плодоножки.
Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем соломкой.
Острый перец также промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку.
Очищаем чеснок от шелухи и промываем его.
Промываем тщательно зелень петрушки и крупно нарезаем.
При помощи блендера измельчаем чеснок, острый перец и зелень петрушки до однородной массы.
В глубокую посуду перекладываем помидоры. К помидорам добавляем болгарский перец, измельченную массу из петрушки, острого перца и чеснока. Следом добавляем соль, сахар и уксус.
Всё перемешиваем.
Далее раскладываем помидоры по заранее простерилизованным баночкам, а в конце равномерно распределяем весь выделившейся сок. Затем банки с помидорами заливаем доверху кипятком.
Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и стерилизуем в течение 15 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Хранить такие помидоры желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наши зелёные помидоры дольками на зиму готовы!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления зелёных помидор дольками на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления зелёных помидор дольками на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!