Очень вкусное лечо из кабачков на зиму
Сегодня мы будем готовить очень вкусное лечо из кабачков на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре. Если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, то этот рецепт вам точно пригодится. Лечо из кабачков, заготовленное на зиму в домашних условиях – это невероятно вкусная и ароматная закуска к мясным и рыбным блюдам. Процесс приготовления довольно простой. Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступим уже к процессу.
Чтобы приготовить очень вкусное лечо из кабачков на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки – 2 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Болгарский перец – 500 г
- Морковь – 500 г
- Чеснок – 5 крупных зубчиков
- Растительное масло – 300 мл
- Соль – 2 ст. л
- Сахар – 7 ст. л
- Уксус 9 % — 100 мл
- Томатная паста — 300 г
- Вода – 600 мл
- Смесь перцев – 1 ч. л
Вес указан уже очищенных овощей.
Очень вкусное лечо из кабачков, перца и томатной пасты на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Подготовим все овощи.
Кабачки промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Удаляем семена. Если кабачки молодые, то кожуру очищать необязательно. Затем кабачки нарезаем небольшими кубиками.
Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие кубики. Я делаю это при помощи овощерезки. Также можно воспользоваться кухонным комбайном.
Морковь промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем соломкой. Я вновь воспользуюсь овощерезкой.
Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем соломкой.
Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Натираем на мелкой или средней тёрке.
Отдельно смешиваем воду и томатную пасту. У нас должен получиться средней густоты соус.
В большую кастрюлю, где будет готовиться наше кабачковое лечо, вливаем всё растительное масло и добавляем репчатый лук и морковь.
Всё тщательно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой. На умеренном огне доводим овощную смесь до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим овощи 15 минут при слабом кипении, периодически помешивая.
Через 15 минут, добавляем кабачки, болгарский перец, чеснок, соль, сахар, смесь перцев и соус из томатной пасты.
Всё перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим после закипания ещё 40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Затем добавляем уксус. Всё перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут.
Пока тушатся овощи, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.
Готовое кабачковое лечо раскладываем по стерилизованным баночкам и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.
Хранить кабачковое лечо желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источника тепла.
Вот и всё, на этом наше очень вкусное лечо из кабачков на зиму готово!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного лечо из кабачков на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления очень вкусного лечо из кабачков на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!