Кабачки на сковороде гриль
Сегодня мы будем готовить кабачки на сковороде гриль. Кабачки — это универсальный овощ. Все, кто по-настоящему любит их, знают, что из них и с ними можно приготовить что угодно, начиная от супа и заканчивая вареньем. Кабачки на сковороде гриль — вкусное лакомство, которое станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Секрет приготовления кроется в наличии маринада. Он и придает готовым кабачкам пикантности и насыщенности вкуса. Готовится эта закуска из кабачков очень просто и быстро. Надо, только немного подождать, пока кабачки промаринуются. Выглядят кабачки, жаренные на сковороде гриль, очень аппетитно. Просто попробуйте приготовить один раз такие кабачки и этот рецепт станет вашим любимым.
Для приготовления кабачков на сковороде гриль, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л
- Чеснок – 3 зубчика
- Прованские травы – 0,5 ч.л
- Растительное масло – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
Кабачки на сковороде гриль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Кабачки для этого рецепта лучше всего брать молодые, не крупные. Кабачки моем, отрезаем кончики с двух сторон. Так как кабачки молодые, то шкурку с них срезать не нужно. Нарезаем кабачки на продольные пластины, толщиной, примерно 0,5 см.
Выкладываем кабачки одним слоем в форму, где они будут мариноваться. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, поливаем соевым соусом и растительным маслом.
Хорошо всё распределяем по всей поверхности. Так поступаем со всеми кабачками.
Форму накрываем пищевой пленкой. Оставляем кабачки мариноваться в течение 20-ти минут в прохладном месте.
Хорошо разогреваем сковороду гриль. Добавляем немного растительного масла. Масло распределяем при помощи силиконовой кисточки по всей поверхности сковороды. Выкладываем на сковороду кабачки и жарим на среднем огне с двух сторон до образования золотистых полосок, характерных для приготовления на сковороде гриль.
Выкладываем кабачки на тарелку и сразу же подаём к столу, пока кабачки ещё горячие.
Вот и всё, на этом наши кабачки на сковороде гриль готовы!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кабачков на сковороде гриль.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кабачков на сковороде гриль, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!