Шашлык из свинины с лимоном на минералке
Сегодня мы будем готовить шашлык из свинины с лимоном на минералке. Для приготовления такого шашлыка предпочтительно брать свинину свежую. Специи можно использовать любые по желанию, опираясь на свой вкус. Рецепт маринования шашлыка из свинины с лимоном на минеральной воде довольно прост, но при этом свинина получается мягкой и нежной. Замариновать шашлык с лимоном на минералке можно за очень короткое время. Мясные кусочки будут промаринованы буквально за 1,5-2 часа. Шашлык из свинины с лимоном на минералке получается ароматным, с насыщенным прекрасным вкусом и очень нежным. Мясо полностью пропитывается специями и быстро жарится на мангале.
Для приготовления шашлыка из свинины с лимоном на минералке, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина – 2 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Специи для шашлыка – 2 ст.л
- Перец красный и чёрный – по вкусу
- Соль – 1 ст.л
- Минеральная вода – 500 мл
Шашлык из свинины с лимоном на минералке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Лимон моем и нарезаем тонкими кружочками.
Нарезанный лимон выкладываем в глубокую кастрюлю, где будет мариноваться мясо.
Репчатый лук чистим и нарезаем кружочками.
Нарезанный репчатый лук добавляем в кастрюлю к лимону.
Свинину промываем под проточной холодной водой. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились.
Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю к лимону и луку.
Добавляем специи: соль, красный и чёрный перец.
Всё хорошо перемешиваем.
Далее, заливаем всё минеральной водой. Накрываем крышкой кастрюлю с мясом и оставляем мариноваться на 1,5 -2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка.
Подготовленные куски мяса нанизываем на шампура не плотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться.
Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем шампура с мясом и обжариваем, периодически переворачивая их. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место водой.
Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут. Готовность мяса вы можете проверить сделав надрез на самом большом куске мяса. Если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.
Вот и всё, на этом наш шашлык из свинины с лимоном на минералке готов!
Приятного аппетита и отличного пикника!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления шашлыка из свинины с лимоном на минералке.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления шашлыка из свинины с лимоном на минералке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!